Le chateau de la ballue e gateau breton

Stuzzicherie
4 porzioni
facile
1 h 10 m

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura45 min
  • Scaldate il forno a 180°
    Versate nel bicchierone del mixer la farina, lo zucchero e il lievito.
  • Avviare per mescolare gli ingredienti.
    Unire il burro ammorbidito e mescolare.
    Unire i 5 tuorli e il cucchiaio di rum e continuare ad impastare.
  • L'impasto che otterrete è molto consistente, come potete vedere dalla foto, versatelo in una tortiera a cerchio apribile imburrata e infarinata.
  • Lisciate la superficie con una spatolina.
    Spennellate la superficie con il tuorlo rimasto e con i rebbi di una forchetta disegnate i solchi tipici di questo dolce.
    Infornate e cuocete per 45 minuti.
  • Se durante la cottura il dolce si colorisce troppo, copritelo con della stagnola.
EEli60

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