Tapenade, la crema di olive per i vostri aperitivi

Stuzzicherie
4 porzioni
facile
5 min
328 Kcal

Una deliziosa crema con olive nere, capperi e acciughe da servire nei vostri aperitivi. La tapenade è una ricetta originaria del sud della Francia, per la precisione della Provenza. Facilissima da preparare, questa crema spalmabile conquisterà sicuramente il palato dei vostri invitati. Servitela nei vostri aperitivi, sarà un successo assicurato!

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.47 (1.12€/Porzioni)

Materiale

  • Frullatore

Preparazione

  • Tapenade, la crema di olive per i vostri aperitivi - Preparazione tappa 1Mettete nel boccale del frullatore le olive, i capperi, i filetti di acciughe ed il pepe. Quindi frullate
  • Tapenade, la crema di olive per i vostri aperitivi - Preparazione tappa 2Aggiungete l'olio d'oliva poco alla volta, poi il succo di limone sempre continuando a frullare
  • Tapenade, la crema di olive per i vostri aperitivi - Preparazione tappa 3Fatto. La tapenade è pronta!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 328Kcal
  • Carboidrati: 1.7g
  • Lipidi: 32.5g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 4.9g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 0.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (114g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

paola, 14/06/2021

Mi piace tantissimo ma non l'ho mai fatta , la proverò

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

La tapenade è una ricetta semplicissima, Paola. Da provare assolutamente!