Besciamella, la ricetta facile per prepararla a casa
La besciamella è una delle salse bianche più conosciute al Mondo. Con questa prelibatezza è possibile preparare tantissime pietanza salate. Provate a farla a casa seguendo la nostra ricetta!
Ingredienti
4
Costo stimato: 0.91Euros€ (0.23€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 min
Cottura10 min
Mettete il latte a bollire in un pentolino.
Nel frattempo, in un altro pentolino, sciogliete il burro. Una volta pronto aggiungete tutta la farina e mescolate.Continuate a mescolare per un paio di minuti questo composto che in in gergo viene chiamato "roux".
Adesso versate il latte bollente e mescolate fino a quando il composto si addensa. Quando la besciamella avrà raggiunto la consistenza desiderata spegnete il fuoco. Infine, aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e mescolate.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 154Kcal
- Carboidrati: 12.4g
- Lipidi: 9.2g
- Grassi saturi: 6g
- Proteine: 5.3g
- Fibre: 0.5g
- Zucchero: 6.2g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (144g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
C
Coffee1981
Posso usare il latte vegetale?
A
alexkoara
La ricetta dal titolo " Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta ".....
G
grazia35
Mi senbra perfetta e la userò sempre -bravi e grazia---grz35