Petitchef

TORTA SALATA VEGAN PATATE, FUNGHI e BESCIAMELLA

Antipasto
8 porzioni
45 min
20 min
media

Ingredienti

8

NGREDIENTI:

INGREDIENTI BESCIAMELLA VEG:

Preparazione

  • PREPARAZIONE:

    Per iniziare mettete a bollire le patate (io per velocizzare la preparazione le ho fatte bollire già sbucciate) , e mentre si cuociono, potete procedere stendendo il rotolo di pasta sfoglia nello stampo e foracchiarlo con una forchetta sul fondo come nella foto 1.
    Quando le patate saranno cotte, scolatele, mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta, come nella foto 2 , salate e le lasciate raffreddare.
    Ora potete passare alla preparazione dei funghi: mettete sul fuoco una padella antiaderente con un filo di olio Evo (a piacimento anche uno spicchio di aglio, io non l'ho messo, è troppo pesante per i nostri stomaci) e quando inizia a soffriggere, potete versare i funghi ,aggiungete un pizzico di sale e del prezzemolo fresco o secco, a seconda delle possibilità, e mescolate di tanto in tanto.
    Fate cuocere per 5/6 minuti; nella foto 3 potete vedere il risultato.

    PREPARAZIONE BESCIAMELLA VEG:

    In una padella antiaderente fate sciogliere, a fuoco vivo, la gradina e aggiungete un po' alla volta la farina, tenendo sempre mescolato con una frusta, in modo che non si formino grumi. Quando si sarà formata una pastella cremosa, togliete dal fuoco e aggiungete il latte di soia ,che avrete precedentemente scaldato fino a bollore, e aggiungete poco alla volta senza formare grumi.
    Rimettete sul fuoco per 5/6 minuti a fiamma debole. Salate, aggiungete una noce di gradina e noce moscata a piacimento.
    Attenzione: se la besciamella è risultata troppo densa, aggiungete ancora un po' di latte.
    Ora che tutti i vostri ingredienti sono pronti, potete comporre la vostra torta salata, iniziando stendendo sul fondo della pasta lo strato di patate , aggiungete poi il 2°strato di funghi trifolati e per finire ricoprite il tutto con la besciamella aiutandovi con un cucchiaio di legno per la stesura, in modo da ricoprire tutti i funghi.
    Rigirate i bordi della torta salata e foracchiateli con una forchetta, vedi foto 4.

    Infornate per 20 minuti a 220°.
    Buon appetito


Foto

TORTA SALATA VEGAN PATATE, FUNGHI e BESCIAMELLA
TORTA SALATA VEGAN PATATE, FUNGHI e BESCIAMELLA - foto 2
TORTA SALATA VEGAN PATATE, FUNGHI e BESCIAMELLA - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

AnitaR, 10/05/2021

Una bomba! Davvero ottima! Se la rifarò ridurrò le dosi di besciamella a 200g e patate a 400g. Per renderla un po' più "leggera".

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 28/10/2013

Eccellente

(0) (0) Abuso
05/11/2012

Adoro i funghi e le torte salate

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