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Ciambelle al Mosto

Una buona ricetta da non perdere! Con esso, la colazione sarà pieno di sapore!

Altro
4 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Fate un impasto con la farina, l'olio, lo zucchero, il pizzico di sale e il lievito di birra sciolto nel mosto tiepido.
  • Per la quantità di mosto da utilizzare, dovrete regolarvi ad occhio: mettetene quel che serve per impastare la farina ed avere un impasto omogeneo e leggermente colloso.
  • Aggiungete l'uvetta solo alla fine.Lasciate lievitare per almeno un'ora.Una volta che la pasta avrà lievitato, trasferitela su un piano infarinato e ricavatene 4 cordoni se volete fare 4 ciambelle grandi, oppure 8 se le vorrete più piccole.
  • Avvolgete i cordoni a forma di ciambella e poneteli in tegli foderate con carta da forno. Lasciate lievitare per un'altra ora o fino a quando avranno raddoppiato di volume.
  • Quando saranno pronte per essere infornate, sciogliete due cucchiai di zucchero a velo con uno di acqua e fate scivolare la glassa ottenuta sulle ciambelle.
    Infornate a 200 °C per circa 20 minuti o fino a completa doratura.


Domande:




Commenti dei membri:

12/10/2013

In questo periodo le compro sempre a Marino ma oggi ho provato questa ricetta!! ghiottissimissime

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