Petitchef

CORNETTO DI SEMOLA CON LIEVITO NATURALE COTTO SU PIETRA REFRATTARIA

Altro
5 porzioni
30 min
40 min
facile
573 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 1.98 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

  • Dopo aver rinfrescato il lievito con il solito metodo, impastate sciogliendo il lievito, con il miele e l'acqua; man mano, aggiungete la farina a cui avrete mescolato il sale. Impastate ininterrottamente per 20 minuti e fate riposare, l'impasto, coperto.
  • Dopo 2 ore,date la forma al vostro pane : per fare il cornetto,sgonfiate un po' la pasta,appiattitela un po' con il mattarello e,dopo averla stesa in maniera circolare, ribaltate meta'pasta, verso di voi,come una mezzaluna, lasciando un po' di pasta come bordo e poi piegando le punte,all'interno,a mo' di cornetto; date tre tagli sulla parte ribaltata.
  • Fate riposare ancora il pane,coperto,contando 4 ore dal momento del primo impasto, quindi lo infornerete 2 ore dopo,aver dato la forma, a 200° per 35/40 minuti.
  • Se volete, mettete nella parte piu' bassa del forno,per i primi 20 minuti, un pentolino d'acqua,per mantenere l'umidita'; prima lo togliete,piu' croccante verra' la crosta. Tenete conto sempre del vostro forno.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 573Kcal
  • Carboidrati: 86.4g
  • Lipidi: 4.6g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 39.7g
  • Fibre: 11.4g
  • Zucchero: 6.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (212g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

CORNETTO DI SEMOLA CON LIEVITO NATURALE COTTO SU PIETRA REFRATTARIA
CORNETTO DI SEMOLA CON LIEVITO NATURALE COTTO SU PIETRA REFRATTARIA - foto 2
CORNETTO DI SEMOLA CON LIEVITO NATURALE COTTO SU PIETRA REFRATTARIA - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Camembert con miele cotto in friggitrice ad aria
Camembert con miele cotto in friggitrice ad aria
4 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Grappa all'arancia e caffé
Grappa all'arancia e caffé
10 porzioni
30 giorni 5 m
facile
Ricetta Fugassa - focaccia genovese
Fugassa - focaccia genovese
4 porzioni
facile
Ricetta Barrette di avena e mandorle
Barrette di avena e mandorle
3 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Usare il cibo come cosmetico: una tendenza naturale! Usare il cibo come cosmetico: una tendenza naturale! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Benessere a portata di mano: 8 semplici rimedi naturali per ridurre l'ansia e migliorare la qualità del sonno. Benessere a portata di mano: 8 semplici rimedi naturali per ridurre l'ansia e migliorare la qualità del sonno.

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota