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Bruschetta di fichi con formaggio fresco, miele e rosmarino

La stagione dei fichi è iniziata e poiché è breve non perderemo nemmeno un istante per impiegarli nelle nostre ricette. Questi ottimi frutti settembrini possono essere utilizzati in tantissime preparazioni: nelle insalate, nelle crostate o nei risotti. I fichi non smettono mai di sorprenderci! Oggi abbiamo deciso di preparare delle deliziose bruschette di stagione con formaggio caprino fresco, fichi, miele e rosmarino, un abbinamento fantastico che dovete assolutamente provare. Questa stuzzicante ricetta vegetariana sarà perfetta come antipasto ma anche per una cena leggera e veloce, non vi resta che realizzarla a casa.

Stuzzicherie
6 porzioni
5 min
3 min
facile
351 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.66 (0.94€/Porzioni)

Materiale

  • 1 tosta pane (oppure una padella)
  • 1 coltello

Preparazione

  • Tappa 1 - Bruschetta di fichi con formaggio fresco, miele e rosmarino
    Tagliate i fichi a fettine sottili
  • Tappa 2 - Bruschetta di fichi con formaggio fresco, miele e rosmarino
    Grigliate le fette di pane e sistematele su un piatto da portata
  • Tappa 3 - Bruschetta di fichi con formaggio fresco, miele e rosmarino
    Ora spalmate il formaggio caprino fresco sulle fette di pane
  • Tappa 4 - Bruschetta di fichi con formaggio fresco, miele e rosmarino
    Adagiate le fette di fichi sul formaggio fresco e aggiungete anche qualche rametto di rosmarino attorno i fichi
  • Tappa 5 - Bruschetta di fichi con formaggio fresco, miele e rosmarino
    Condite con sale e pepe. Per finire aggiungete un filo di miele su ogni bruschetta.
  • Tappa 6 - Bruschetta di fichi con formaggio fresco, miele e rosmarino
    Le bruschette di fichi, formaggio fresco, miele e rosmarino sono pronte!

Consigli:

Come conservare le bruschette di fichi, formaggio fresco, miele e rosmarino?
Potete metterle in frigorifero e consumarle in giornata. Tuttavia noi vi consigliamo di mangiarle appena pronte in modo tale che il pane rimanga croccante.

Cosa posso utilizzare al posto del formaggio caprino fresco?
Potete usare un formaggio vaccino fresco (tipo philadelphia), la ricotta o la robiola

Quale pane utilizzare per preparare le bruschetta di fichi, formaggio fresco, miele e rosmarino?
Noi abbiamo utilizzato un pane classico. Ma potete scegliere anche altre varietà a scelta (tipo pane di segale o pane ai cereali)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 351Kcal
  • Carboidrati: 63.1g
  • Lipidi: 4.4g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 11.9g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 8.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (143g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Conservazione in frigorifero
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Foto

Bruschetta di fichi con formaggio fresco, miele e rosmarino
Bruschetta di fichi con formaggio fresco, miele e rosmarino - foto 2
Bruschetta di fichi con formaggio fresco, miele e rosmarino - foto 3
Bruschetta di fichi con formaggio fresco, miele e rosmarino - foto 4
Bruschetta di fichi con formaggio fresco, miele e rosmarino - foto 5
Bruschetta di fichi con formaggio fresco, miele e rosmarino - foto 6

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