Crostata di fichi con crema alle mandorle
Un meraviglioso dolce da realizzare con frutta di stagione: base di pasta frolla, crema alle mandorle e fichi freschi. La nostra crostata è una delizia alla quale è difficile resistere! Ogni boccone sarà una vera goduria per il palato perciò potrete servirla a colazione, a merenda oppure a fine pasto come dessert. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo, provate anche voi la crostata di fichi se amate questi fantastici frutti di fine estate.
Ingredienti
Per la crema alle mandorle:
Materiale
- Forno
- tortiera
- ciotola
- Fruste
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Stendete la pasta frolla (o la pasta sablée) nella tortiera, poi bucherellate la superficie con una forchetta.
Realizzate la crema alle mandorle:
Mescolate le uova con lo zucchero di canna.Aggiungete il burro morbido e la farina di mandorle poi mescolate nuovamente. Quindi versate questa preparazione sulla base di pasta frolla.
A questo punto aggiungete i fichi (tagliati in 4 parti) sulla crema alle mandorle.
Infornate a 180°C per 40 minuti (forno ventilato)
La crostata di fichi è pronta!
Consigli
Quanto tempo posso conservare la crostata di fichi?
Un paio di giorni in frigorifero coperta con la pellicola alimentare oppure conservata in un contenitore con chiusura ermetica
Con cosa posso sostituire la crema di mandorle?
Al posto della crema di mandorle potete usare la confettura di fichi oppure una golosa crema pasticcera (trovate la ricetta dettagliata sul nostro sito)
Come servire la crostata di fichi?
Potete servire questo dolce a colazione, a merenda oppure come dessert a fine pasto
Nutrizione
- Carboidrati: 39.7g
- Lipidi: 27.6g
- Grassi saturi: 8.4g
- Proteine: 9.9g
- Fibre: 4.5g
- Zucchero: 19.6g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 18