Separare i tuorli dalle chiare e montare a neve. Lavorare bene i tuorli con lo zucchero, lo strutto e le scorze degli agrumi. Quando la pasta sarà ben amalgamata, aggiungere la sambuca e continuare a mescolare l?impasto; unire gradualmente chiare e farina: nell?ultima dose di farina setacciare la bustina di lievito.
Prendere una teglia 35x35 e rivestirla con un foglio di carta forno bagnato e strizzato bene, versarvi l?impasto e distribuirlo uniformemente, tenendone un po? da parte per la guarnizione.
Spalmare abbondante confettura e stendere con le dita inumidite delle piccole palline di pasta sullo strato di marmellata.
Se si preferisce, aggiungere della farina all?impasto per renderlo più compatto e facile da lavorare, dividerlo in parti e lavorare con le dita formando dei filoncini larghi un dito, poi disporli sulla crostata ottenendo un reticolato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Per controllare la cottura bucare l?impasto con uno stuzzicadenti: se uscirà senza grumi la crostata è cotta.