Mettete farina, acqua e lievito in una ciotola e mescolate con un cucchiaio di legno poi aggiungere il sale e mettete l'impasto sulla spianatoia. ( L'impasto risulterà umidissimo ma deve essere così) Trasferitelo nella ciotola copritelo con olio e lasciate riposare in frigo per 12 ore.
Passato questo tempo togliere dal frigo e cospargere l'impasto di pangrattato in modo che assorba l'olio. Capovolgerlo direttamente sulla teglia, aggiungere ai lati un'altro filo d'olio e stendere l'impasto solo con l'aiuto delle mani.
Voluta con pomodorini e olive verdi, quindi tagliato a metà i pomodorini conditi con fior di sale origano e olio e incastonati insieme alle olive nella pasta e lasciato lievitare il tutto per 1 ora.
Accendiamo il forno alla massima temperatura e quando raggiunge il calore mettiamo la focaccia prima nella parte bassa per 15 minuti circa poi gli ultimi 10 minuti nella parte alta.
Commenti dei membri:
Una sera l'ho servita insieme a dei salumi ed è stata molto apprezzata