Focaccia di bonci

Altro
2 porzioni
facile
45 min

Un impasto fantastico per preparare la focaccia a casa!

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.06 (0.53€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Mettete farina, acqua e lievito in una ciotola e mescolate con un cucchiaio di legno poi aggiungere il sale e mettete l'impasto sulla spianatoia. ( L'impasto risulterà umidissimo ma deve essere così) Trasferitelo nella ciotola copritelo con olio e lasciate riposare in frigo per 12 ore.
  • Passato questo tempo togliere dal frigo e cospargere l'impasto di pangrattato in modo che assorba l'olio. Capovolgerlo direttamente sulla teglia, aggiungere ai lati un'altro filo d'olio e stendere l'impasto solo con l'aiuto delle mani.
  • Voluta con pomodorini e olive verdi, quindi tagliato a metà i pomodorini conditi con fior di sale origano e olio e incastonati insieme alle olive nella pasta e lasciato lievitare il tutto per 1 ora.
  • Accendiamo il forno alla massima temperatura e quando raggiunge il calore mettiamo la focaccia prima nella parte bassa per 15 minuti circa poi gli ultimi 10 minuti nella parte alta.
Elisa80Elisa80

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

isaoxa

Una sera l'ho servita insieme a dei salumi ed è stata molto apprezzata

abuso