La sera precedente fate il lievitino impastando 500 grammi di manitoba, 500 grammi di acqua, 3 grammi di lievito di birra fresco, 1 cucchiaino di malto, chiudete a campana e lasciatelo a temperatura ambiente tutta la notte.
Il mattino successivo, versate il polish che sicuramente è raddoppiato nella vasca dell'impastatrice, aggiungete poco alla volta le farine miscelate, l'olio e per ultimo il sale, fate andare a velocità moderata, quando gli ingredienti si sono amalgamati aumentate la velocità e fate incordare.
Ponete l'mpasto sulla spianatoia, fate una palla che metterete in un contenitore ermetico in frigo. Qualche ora prima della cena se è inverno, tirate fuori l'impasto, e sempre sulla spianatoia preparate i panetti di 220/250 grammi ciascuno, distanziati fra loro.
Coprite a campana e fate lievitare fino al raddoppio. Accendete il forno alla massima temperatura, ventilato col grill e a questo punto sbizzarrite la vostra fantasia.