Maionese leggera senza olio. perfetta se non volete mangiare le uova crude!
Maionese leggera senza olio. Perfetta se non volete mangiare le uova crude!
Ahhh la maionese, quella famosa salsa che amiamo per preparare le uova mimosa o per accompagnare delle croccanti patatine fritte. Oggi abbiamo pensato a preparare un'alternativa leggera e gustosa a base di uova soda e yogurt greco: un'opzione perfetta per chi preferisce evitare le uova crude e allo stesso tempo ridurre i grassi. Potete utilizzare questa maionese leggera anche nei vostri tramezzini oppure nelle insalate di riso. Provatela e fateci sapere cosa ne pensate!
Immergere le uova in acqua bollente e lasciarle cuocere per 10 minuti. Una volta raffreddate, sgusciare le uova prima di utilizzarle. *È possibile raffreddarle più rapidamente in acqua molto fredda.
Mettere in un frullatore le uova sode, la senape, lo yogurt greco, l'aceto di vino, il sale ed il pepe.
Frullare fino a ottenere una consistenza cremosa.
La maionese con uova sode è pronta! Se volete, potete aggiungere dell'erba cipollina tritata.
Quanto tempo si conserva la maionese con le uova sode? Massimo 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico
Cosa usare al posto dell'aceto di vino? È possibile sostituirlo con l'aceto di mele
Cosa posso aggiungere alla maionese con le uova sode? Se volete, potete aggiungere succo di limone, dell'erba cipollina tagliuzzata e qualche spezia a piacere.