Maionese leggera senza olio. perfetta se non volete mangiare le uova crude!
Ahhh la maionese, quella famosa salsa che amiamo per preparare le uova mimosa o per accompagnare delle croccanti patatine fritte. Oggi abbiamo pensato a preparare un'alternativa leggera e gustosa a base di uova soda e yogurt greco: un'opzione perfetta per chi preferisce evitare le uova crude e allo stesso tempo ridurre i grassi. Potete utilizzare questa maionese leggera anche nei vostri tramezzini oppure nelle insalate di riso. Provatela e fateci sapere cosa ne pensate!
Ingredienti
Materiale
- 1 frullatore
- 1 pentola
Preparazione
Immergere le uova in acqua bollente e lasciarle cuocere per 10 minuti. Una volta raffreddate, sgusciare le uova prima di utilizzarle.
*È possibile raffreddarle più rapidamente in acqua molto fredda.Mettere in un frullatore le uova sode, la senape, lo yogurt greco, l'aceto di vino, il sale ed il pepe.
Frullare fino a ottenere una consistenza cremosa.
La maionese con uova sode è pronta! Se volete, potete aggiungere dell'erba cipollina tritata.
Consigli
Quanto tempo si conserva la maionese con le uova sode?
Massimo 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico
Cosa usare al posto dell'aceto di vino?
È possibile sostituirlo con l'aceto di mele
Cosa posso aggiungere alla maionese con le uova sode?
Se volete, potete aggiungere succo di limone, dell'erba cipollina tagliuzzata e qualche spezia a piacere.
Nutrizione
- Carboidrati: 1.2g
- Lipidi: 5g
- Grassi saturi: 1.2g
- Proteine: 5.7g
- Fibre: 0.2g
- Zucchero: 1.1g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 2