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Panini dolci alla zucca e uvetta

Deliziosi panini dolci arricchiti dalla polpa di zucca e da morbida uvetta. Ottimi per una sana e nutriente merenda per bambini e adulti.

Altro
10 porzioni
4 ore
25 min
facile
181 Kcal

Ingredienti

10
Costo stimato: 1.57 (0.16€/Porzioni)

Preparazione

  • La zucca l'ho cotta la sera prima. L'ho privata della buccia, pulita bene dai semi e dai filamenti e fatta a pezzi. Ho pesato la giusta quantità, ho avvolto i pezzi nella carta alluminio e l'ho messa in forno a 180° per il tempo necessario affinchè fosse morbida (non ho controllato il tempo ma credo ci abbia messo circa 45 minuti, dipende anche da quanto sono grandi i pezzi). Poi l'ho schiacciata bene con la forchetta.**
  • Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e versarlo nella macchine del pane. Aggiungere il tuorlo, lo zucchero, la farina e la zucca e avviare il programma impasto e lievitazione. Dopo qualche minuto aggiungere il sale e il burro fuso.
    5 minuti prima che la fase impasto termini, inserire l'uvetta che sarà prima stata ammollata in acqua calda per una decina di minuti, quindi asciugata e infarinata.
  • Una volta che il composto sarà lievitato, versarlo sul piano di lavoro, lavorarlo un po', quindi dividerlo in 10 pezzi di circa 75 g. cadauno.
    Porre nuovamente a lievitare per un paio d'ore, quindi infornare a 180° per 25'.

    Sfornare e una volta tiepidi lucidare con la gelatina di albicocche sciolta in pochissima acqua.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 181Kcal
  • Carboidrati: 31.1g
  • Lipidi: 3.5g
  • Grassi saturi: 1.9g
  • Proteine: 5.1g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 8.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (73g)
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

17/01/2022

Buonissimi..assolutamente da rifare e rifare

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
03/02/2021

Premessa: li ho già fatti una volta così come dice la ricetta
Posso fare lievitare l impasto tutta la notte? Li farei cuocere la mattina dopo

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
monicag1969
Risposta monicag1969:

Meglio se lo metti in frigo durante la notte. Lo togli una/due ore prima di cuocere x riportarlo a temperatura ambiente.

20/12/2020

Sostituito l'uvetta con le gocce di cioccolato ed i bambini li hanno divorati!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
monicag1969
Risposta monicag1969:

Sono molto felice che siano piaciuti!!


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