Panini dolci alla zucca e uvetta

Deliziosi panini dolci arricchiti dalla polpa di zucca e da morbida uvetta. Ottimi per una sana e nutriente merenda per bambini e adulti.
Ingredienti
10
Costo stimato: 1.55Euros€ (0.16€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura25 min
- La zucca l'ho cotta la sera prima. L'ho privata della buccia, pulita bene dai semi e dai filamenti e fatta a pezzi. Ho pesato la giusta quantità, ho avvolto i pezzi nella carta alluminio e l'ho messa in forno a 180° per il tempo necessario affinchè fosse morbida (non ho controllato il tempo ma credo ci abbia messo circa 45 minuti, dipende anche da quanto sono grandi i pezzi). Poi l'ho schiacciata bene con la forchetta.**
- Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e versarlo nella macchine del pane. Aggiungere il tuorlo, lo zucchero, la farina e la zucca e avviare il programma impasto e lievitazione. Dopo qualche minuto aggiungere il sale e il burro fuso.
5 minuti prima che la fase impasto termini, inserire l'uvetta che sarà prima stata ammollata in acqua calda per una decina di minuti, quindi asciugata e infarinata. - Una volta che il composto sarà lievitato, versarlo sul piano di lavoro, lavorarlo un po', quindi dividerlo in 10 pezzi di circa 75 g. cadauno.
Porre nuovamente a lievitare per un paio d'ore, quindi infornare a 180° per 25'.
Sfornare e una volta tiepidi lucidare con la gelatina di albicocche sciolta in pochissima acqua.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 178Kcal
- Carboidrati: 30.9g
- Lipidi: 3.4g
- Grassi saturi: 1.9g
- Proteine: 4.7g
- Fibre: 1.6g
- Zucchero: 8.3g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (73g)
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Buonissimi..assolutamente da rifare e rifare
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Premessa: li ho già fatti una volta così come dice la ricetta
Posso fare lievitare l impasto tutta la notte? Li farei cuocere la mattina dopo
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Sostituito l'uvetta con le gocce di cioccolato ed i bambini li hanno divorati!!!
Ho cucinato questa ricetta