Polenta con i funghi in pentola a pressione
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Se abbiamo i funghi secchi ovvio che bisogna farli rinvenire in acqua, metto la mattina per averli belli morbidosi la sera.
- Mettiamo l'acqua nella pap e portiamo ad ebollizione a pentola aperta. Quando bolle mettere il sale ed un cucchiaino di olio.
- Versare la polenta a pioggia con la mano sinistra, mescolare con la mano destra. Appena finito di versarla mescolare un altro pochino.
- Versiamo i funghi scolati e 4 cucchiai di acqua dei funghi,questo con i funghi secchi,altrimenti per i freschi o surgelati buttate dentro e stop,mescolare velocemente.
- Dal fischio 10 minuti a fiamma bassissima! Appena aprite sembra bruttina,questo perchè il vapore che condensa e cade crea come dei buchini sulla superficie, rimestate e vedrete che la vostra polenta invece è venuta d'incanto!
- Versatela nel piatto o su ciotole in legno apposite. Mentre si raffredda un poco versate poi acqua calda nella pap+1 cucchiaio di sapone per piatti a mano.
- Dopo cena quando andrete a pulire la pap tutta la polenta che si era attaccata sul fondo. Vedrete che con una paglietta d'acciaio viene via subito,senza fatica.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 41Kcal
- Carboidrati: 8.1g
- Lipidi: 0.3g
- Grassi saturi: 0g
- Proteine: 1g
- Fibre: 0.9g
- Zucchero: 0g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 1
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (165g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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