Se abbiamo i funghi secchi ovvio che bisogna farli rinvenire in acqua, metto la mattina per averli belli morbidosi la sera.
Mettiamo l'acqua nella pap e portiamo ad ebollizione a pentola aperta. Quando bolle mettere il sale ed un cucchiaino di olio.
Versare la polenta a pioggia con la mano sinistra, mescolare con la mano destra. Appena finito di versarla mescolare un altro pochino.
Versiamo i funghi scolati e 4 cucchiai di acqua dei funghi,questo con i funghi secchi,altrimenti per i freschi o surgelati buttate dentro e stop,mescolare velocemente.
Dal fischio 10 minuti a fiamma bassissima! Appena aprite sembra bruttina,questo perchè il vapore che condensa e cade crea come dei buchini sulla superficie, rimestate e vedrete che la vostra polenta invece è venuta d'incanto!
Versatela nel piatto o su ciotole in legno apposite. Mentre si raffredda un poco versate poi acqua calda nella pap+1 cucchiaio di sapone per piatti a mano.
Dopo cena quando andrete a pulire la pap tutta la polenta che si era attaccata sul fondo. Vedrete che con una paglietta d'acciaio viene via subito,senza fatica.