Innanzitutto mettiamo l'olio in freezer per 20/30 minuti, finchè è quasi congelato. Insomma deve essere il più freddo possibile, purché sia liquido.
Spremiamo i mandarini, aggiungiamo il fruttosi e mettiamo sul fuoco fino a bollore.
Aggiungiamo quindi l'agar agar e con l'aiuto di una piccola frusta lo faccio sciogliere bene.
Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare un pochino per qualche minuto.
Togliamo l'olio dal freezer e lo mettiamo in un bicchiere alto e stretto.
Con l'aiuto di una siringa formiamo tante piccole gocce che lasciamo cadere nell'olio freddo.
Al contatto con l'olio la goccia di mandarini ed agar agar scende di temperatura e diventa gelatina all'istante, formando una pallina che cade sul fondo del bicchiere.
L'uso dell'agar agar invece di una normale gelatina è importante, perchè diventa gelatina ad una temperatura relativamente alta rendendo il processo descritto possibile.
Scoliamo le palline con un colino, le sciacquiamo sotto l'acqua corrente , sgranando leggermente con le dita.