Petitchef

Sfogliatine ai lamponi

Altro
5 porzioni
35 min
15 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Preparare la crema pasticcera: versare in una casseruola il latte con la scorza di limone e 1 cucchiaio di zucchero prelevato dal peso totale e portare a ebollizione.
  • Raccogliere in una ciotola i tuorli con il rimanente zucchero e montarli con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina setacciata, aggiungervi il latte bollente e mescolare con una frusta per amalgamarlo senza che si formino grumi.
  • Rimettere sul fuoco e far riprendere il bollore. Farla cuocere per 5 minuti dal bollore per eliminare il gusto di crudo della farina.
  • Spegnere il fuoco, aggiungere il burro e mescolare finché si è sciolto e amalgamato bene. Versare in una ciotola e raffreddare subito in acqua e ghiaccio, mescolando.
  • Stendere la pasta sfoglia a 2-3 mm di spessore e ricavarne dei quadrati di 13 cm di lato. Incidere ciascun quadrato di sfoglia come segue: a 1 cm dal bordo incidere 2 lati compresi gli angoli, ma fermandosi a 1 cm dall'angolo opposto. Fare lo stesso con gli altri 2 lati. Avremo insomma 2 angoli opposti tagliati e 2 non tagliati per 1 cm.
  • Inumidire i bordi, poi sollevare un bordo inciso e appoggiarlo su quello opposto. Fare lo stesso con l'altra metà del bordo, in modo da creare una sorta di vol-au-vent a forma di caramella.
  • Spennellare ogni sfogliatina con un uovo sbattuto insieme a 1 cucchiaio di acqua e infornare a 180 °C per 10 minuti. Far raffreddare. Versare in ciascuna sfogliatina un ciuffo di crema pasticcera e decorarla con un lampone. Spolverizzare di zucchero a velo e servire.


Foto

Sfogliatine ai lamponi
Sfogliatine ai lamponi - foto 2
Sfogliatine ai lamponi - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sfogliatine zucca, la ricetta ideale per halloween
Sfogliatine zucca, la ricetta ideale per halloween
5 porzioni
50 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Galette des rois lamponi e pistacchio
Galette des rois lamponi e pistacchio
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Eclairs con crema al pistacchio e lamponi
Eclairs con crema al pistacchio e lamponi
8 porzioni
2 h 35 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Vol au vent con crema al mascarpone e lamponi
Vol au vent con crema al mascarpone e lamponi
8 porzioni
1 ora
media
5 / 5

Articoli correlati

Dolci con i lamponi. Le ricette più golose scelte per voi! Dolci con i lamponi. Le ricette più golose scelte per voi! 6 fantastici dessert da preparare con i lamponi freschi 6 fantastici dessert da preparare con i lamponi freschi La tendenza Franui: i lamponi ricoperti di cioccolato sono di gran moda La tendenza Franui: i lamponi ricoperti di cioccolato sono di gran moda

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota