Preparare la pasta frolla e metterla in frigorifero per almeno mezz'ora. Intanto preparare il ripieno:sbucciare le mele e tagliarle a fettine spesse 3/4 mm circa e metterle in una ciotola cospargendole di succo di limone affinchè non diventino scure e mescolare.
Sciogliere i 20 grammi di burro in una padella e farvi imbiondire il pangrattato,quindi lasciare raffreddare.
Disporre su un piano un foglio di carta da forno leggermente infarinato,prendere la pasta frolla e riamalgamarla dandole la forma di un parallelepipedo,quindi cominciare a stirarla a rettangolo con la parte più lunga parallela a voi.
Cercare di arrivare allo spessore di 1/2 cm circa. Cospargere il rettangolo con il pangrattato arrivando a 3/4 cm dal bordo,stendere il ripieno al centro in modo uniforme,evitando bozzi che potrebbero bucare la pasta.
Arrotolare e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Servire tiepido,cosparso di zucchero a velo e possibilmente con un enorme palla di gelato alla vaniglia.