Torta angelica delle simili, dolce!
Avrete una colazione perfetta e piena di sapore con questa meravigliosa ricetta!
Ingredienti
3
Lievitino:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura25 min
- Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare 30 minuti.
- In una ciotola mettere la farina, fare la fontana, mettere al centro il latte tiepido, i tuorli, lo zucchero e il sale e amalgamare con un poco di farina. Unire il burro e finire l'impasto fino a quando si staccherà dlle pareti della ciotola.
- Rovesciare sul tavolo, unire il lievitino e impastare finchè i due impasti saranno bene amalgamati. Rimettere nella ciotola unta e lasciare lievitare un'ora finchè sarà raddoppiata.
- Rovesciarla sul tavolo infarinato e stenderla formando un rettangolo di 2-3 mm di spessore, senza lavorarla. Pennellare abbondantemente con il burro fuso, cospargere di uvetta precedentemente ammollata e asciugata, e di scorza d'arancia candita e tritata.
- Arrotolare il lato più lungo. Tagliare questo rotolo a metà per il lungo con un coltello affilato, infarinandolo ogni tanto. Separare delicatamente i due pezzi, girarli tenendo il lato tagliato verso di voi e formare una treccia facendo in modo che la parte tagliata rimanga il più possibile all'esterno.
- Mettere su una teglia da forno e chiudere a ciambella. Pennellare con burro fuso e far lievitare 30 ad 40 minuti coperta a campana . cuocere in forno a 200° per 20 ad 25 minuti circa.Diluire i 4 cucchiai di zucchero con l'albume fino a ottenere una glassa semi densa.
- Appena l'angelica esce dal forno, pennellarla con la glassa e lasciarla asciugare. Volendo si può mettere ad asciugare in forno per 30 secondi.
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