Torta di ghiande

Ingredienti
3
Costo stimato: 4.96Euros€ (1.65€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- Preparazione della torta di ghiande: Sbucciare le ghiande e premurarsi di togliere tutte le pellicine quindi metterle a bagno perchè perdano un pò del tannino.
- Metterle in un tegame, coperte d'acqua, assieme alla scorza di limone, la stecca di cannella e il cucchiaino di bicarbonato e lasciare cuocere a fuoco lento fintanto che l'acqua non sia quasi completamente assorbita e le ghiande siano diventate brune e tenere.
- Passare le ghiande al passaverdure, unirle ai rossi d'uovo, aggiungere poco alla volta la farina, sempre mescolando, aggiungere anche il burro sciolto, le chiare d'uovo montate a neve ed il lievito.
- Porre l'impasto in una tortiera unta e cuocere in forno caldo (180 gradi) per circa 50 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 879Kcal
- Carboidrati: 114.5g
- Lipidi: 37g
- Grassi saturi: 20.8g
- Proteine: 18.6g
- Fibre: 3.4g
- Zucchero: 102.8g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 43
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (379g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!