Torta di polenta e mele

Torta di polenta e mele
Altro
4 porzioni
facile
1 h 5 m
361 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura30 min
  • Mettere ad ammorbidire l'uvetta in una ciotola con il rum per circa 15 minuti, poi scolarla e strizzarla bene.
  • Intanto nel mixer frullare la polenta con le uova, 80g di zucchero ed il latte fino ad ottenere una crema e poi metterla in una ciotola.
  • Mondare le mele e ridurle a fettine, in una padella mettere il burro farlo sciogliere e versarvi le mele e cuocerle per 5 minuti fino a quando saranno dorate, alla fine mettere lo zucchero rimasto e farle caramellare.
  • Al composto di polenta aggiungere l'uvetta e le mele cotte con il loro fondo di cottura, mescolare bene e versare il tutto in una teglia a cerniera ricoperta con carta forno.
  • Cuocere in forno già caldo a 200°C per 30 minuti, o meglio fino a quando sarà ben dorata, togliere dal forno e farla raffreddare. Spolverizzare la torta con zucchero a velo e servire.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 361Kcal
  • Carboidrati: 64.1g
  • Lipidi: 7.6g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 6.1g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 49.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (309g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
FFedy74

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Mi piace molto.

abuso