Petitchef

Treccia di Panbrioche all'olio

Questo piccolo pan brioche è molto morbido e si conserva bene per un paio di giorni.

Altro
5 porzioni
1 h 20 m
40 min
facile

Ingredienti

5

Per l'impasto:

Per il lievitino:

Preparazione

  • Fare un lievitino con gli ingredienti sopra e lasciar lievitare per circa 1 ora e comunque fino al raddoppio.
    Quando il lievitino avrà quasi raggiunto il doppio del suo volume, impastare bene gli altri ingredienti facendo attenzione a non mettere zucchero e uova vicini.
  • Appena il lievitino è pronto mettetterlo sul tavolo schiacciarlo bene e tirarlo con il le mani, mettere al centro il secondo impasto poi cominciare a lavorarlo battendo finchè non ci saranno più striature bianche il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati.
  • Si può anche dare una prima impastata e lasciar finire di impastare nella mdp programma impasto.
  • Trasferire in una ciotola, far riposare 40 minuti e mettere in frigo dalle 4 alle 6 ore.
    Tirare fuori la ciotola e lasciare l'impasto a temperatura ambiente circa 30 minuti, in inverno ci vorrà circa un'ora.
  • Dopodichè sgonfiare un poco e dare le pieghe del secondo tipo. Spezzare in due parti, dare ancora le pieghe del secondo tipo, coprire i due panetti e lasciarli riposare circa 20/30 minuti, secondo la stagione.
    Formare ora due cordoni lunghi circa 80 cm,e fare una treccia a due capi
  • Posizionare la treccia in una teglia coperta di carta forno non più lunga di 30 cm. e pennellare di uovo battuto.
    Lasciare lievitare circa 30 minuti pennellare ancora di uovo battuto e, se si desidera, spolverare di semi di sesamo.
    Infornare in forno caldo a 220° per i primi 20 minuti, coprire poi con carta forno la superficie che sarà già bella dorata e proseguire la cottura a 180/190° per altri 20 minuti.
  • Sfornare il panbrioche, avvolgerlo bene in un grosso panno di cotone e lasciarlo raffreddare bene prima di consumarlo.
    E' ottimo sia col dolce che col salato.


Foto

Treccia di Panbrioche all'olio
Treccia di Panbrioche all'olio - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Maxi grissini al chorizo
Maxi grissini al chorizo
4 porzioni
1 h 25 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Brioche morbida per la colazione
Brioche morbida per la colazione
8 porzioni
9 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2 h 40 m
media
4.6 / 5
Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Croissant - ricetta spiegata passo a passo
Croissant - ricetta spiegata passo a passo
20 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.6 / 5

Articoli correlati

Olio o burro? Ecco cosa scegliere quando si cucina! Olio o burro? Ecco cosa scegliere quando si cucina! Cose che non sapevi sull'olio d'oliva: 10 curiosità incredibili! Cose che non sapevi sull'olio d'oliva: 10 curiosità incredibili! Avete ricevuto una friggitrice ad aria per Natale? Provate queste 5 deliziose ricette per uno spuntino pomeridiano! Avete ricevuto una friggitrice ad aria per Natale? Provate queste 5 deliziose ricette per uno spuntino pomeridiano!

Ultimi articoli

5 segnali che indicano che il vostro cane potrebbe avere un'allergia alimentare. Attenzione! 5 segnali che indicano che il vostro cane potrebbe avere un'allergia alimentare. Attenzione! Svelato il segreto nascosto dietro le malattie neurodegenerative: la tua forchetta potrebbe essere la chiave! Svelato il segreto nascosto dietro le malattie neurodegenerative: la tua forchetta potrebbe essere la chiave! Richiamo prodotto: attenzione se avete comprato queste vongole surgelate Richiamo prodotto: attenzione se avete comprato queste vongole surgelate

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota