Mettere tutti gli ingredienti solidi nell'impastatrice, farli amalgamare bene e aggiungere piano piano l'acqua tiepida.
Impastare per almeno 15 minuti.
Formare una palla e far lievitare in luogo caldo e asciutto per 2 ore, formare la treccia e lasciar lievitare per un'altra mezzora, coperta con uno strofinaccio.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°, spennellare la superficie della treccia con del latte e cospargere di semi di papavero.
Ciao, per la quantità di acqua dipende tanto dal tipo di farina che si utilizza. Ne metterei almeno 600 ml. Dopo così tanti anni ridurrei drasticamente anche la quantità di lievito di birra allungando i tempi di lievitazione: 6 g con lievitazione fino al raddoppio, meglio se tutta la notte in frigorifero.
Ciao, per la quantità di acqua dipende tanto dal tipo di farina che si utilizza. Ne metterei almeno 600 ml. Dopo così tanti anni ridurrei drasticamente anche la quantità di lievito di birra allungando i tempi di lievitazione: 6 g con lievitazione fino al raddoppio, meglio se tutta la notte in frigorifero.