Petitchef

Bakaliaro me skordalia, cioè baccalà con salsa all'aglio

Antipasto
4 porzioni
20 min
25 min
facile
319 Kcal

Ingredienti

4

Skordalia con patate:

Costo stimato: 5.78 (1.44€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere a bagno il baccalà per 24 ore o più, tenendolo in frigo, ma cambiando spesso l'acqua per togliere il sale.
  • Passato questo tempo, con un coltello affilato, togliere la pelle e dividerlo in pezzi.
  • Asciugarlo bene, disporlo in mezzo a dei fogli di carta da cucina assorbente e metterlo il frigo.
  • Per preparare la pastella misurare un cucchiaio e mezzo abbondante di farina in una terrina, aggiungere la birra pian piano, mescolando bene finché non diventa un impasto liscio ma non liquido.
  • Montare a neve l'albume ed incorporarlo bene. Riporre in frigo.
  • Lessare le patate a vapore poi schiacciarle con la frusta o lo schiacciapatate.
  • Tritare l'aglio finissimo e unirlo a mezza tazza di olio, l'aceto sale e pepe. Condire le patate e mescolare energicamente.
  • Scaldare dell'olio di semi.
  • Impanare con la pastella i pezzi di baccalà e farli friggere fino a doratura su entrambi i lati.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 319Kcal
  • Carboidrati: 35.7g
  • Lipidi: 7.2g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 22.4g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (251g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:






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