Bacalhau à brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà

Portata principale
4 porzioni
facile
55 min
326 Kcal

In italiano viene chiamato Baccalà alla Bras, ma abbiamo voluto mantenere il nome originale perché i portoghesi sono davvero dei campioni nella preparazione di questo pesce. Vi spieghiamo passo a passo la realizzazione di questa gustosa insalata di baccalà della tradizione lusitana. La ricetta è molto semplice e vi serviranno pochissimi ingredienti, provatela anche voi e scriveteci nei commenti se vi è piaciuta!

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.93 (2.48€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura45 min
  • Bacalhau à Brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà - Preparazione tappa 1Portate ad ebollizione l'acqua in una pentola e cuocete il baccalà per circa 10 minuti.
  • Bacalhau à Brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà - Preparazione tappa 2Scolate ed eliminiate eventuali spine. Quindi sfilacciate e mettete da parte.
  • Bacalhau à Brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà - Preparazione tappa 3Sbattete le uova, aggiustate di pepe e sale poi aggiungete del prezzemolo sminuzzato. Mescolate per bene e mettete da parte.
  • Bacalhau à Brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà - Preparazione tappa 4Versate un filo d'olio in una padella calda e soffriggete le cipolle tagliate a lamelle, l'aglio sminuzzato e la foglia di alloro. Quando le cipolle diventano traslucide togliete la foglia di alloro dalla padella
  • Bacalhau à Brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà - Preparazione tappa 5A questo punto aggiungete in padella il baccalà sfilacciato e saltate per circa 3 minuti. In seguito aggiungete le patate a fiammifero già cotte (trovate le indicazioni in basso nella sezione consigli) e mescolate delicatamente.
  • Bacalhau à Brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà - Preparazione tappa 6Ora versate le uova sbattute nella padella e mescolate il tutto, poi ggiungete anche le olive nere (scegliete voi la quantità). Fate attenzione a non cuocere troppo le uova altrimenti la preparazione risulterà secca.
  • Bacalhau à Brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà - Preparazione tappa 7Il Bacalhau à Brás è pronto!
    Potete servirlo in un piatto fondo aggiungendo un po' di prezzemolo

Consigli

Come fare a casa le patate a fiammifero ?
➤ In olio per frittura:
Tagliate le patate a bastoncini sottili e mettetele in acqua per 30 minuti in modo tale che perderanno l'amido in eccesso. Passato questo tempo scolatele e asciugatele con della carta assorbente. Foi friggetele in olio caldo

► Al forno:
Tagliate le patate sempre a bastoncini sottilissimi, poi mettetele in acqua per 30 minuti in modo tale che perderanno l'amido in eccesso. Scolatele e asciugatele con la carta assorbente. Ora mescolate i bastoncini con dell'olio d'oliva e trasferiteli su una leccarda ricoperta da carta da forno. Quindi infornate per 20 minuti a 220°C in forno preriscaldato (girate a metà cottura).

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 326Kcal
  • Carboidrati: 16.7g
  • Lipidi: 11.8g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 36.8g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (287g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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Domande

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