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Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!

Direttamente dal Portogallo, la ricetta originale per preparare le tradizionali polpette di baccalà. Come ben saprete i portoghesi sono dei maestri nella preparazione di questo pesce per questo motivo vi consigliamo di seguire il procedimento senza apportare modifiche. Preparare queste deliziose polpette di baccalà è un gioco da ragazzi, provateci anche voi a casa!

Antipasto
6 porzioni
40 min
1 ora
media
264 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6
Costo stimato: 8.07 (1.35€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola
  • ciotola
  • Padella

Preparazione

  • Tappa 1 - Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!
    Cuocete i filetti di baccalà in acqua bollente per 10 minuti. Quindi mettetelo da parte.
  • Tappa 2 - Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!
    In un'altra pentola cuocete le patate dopo averle sbucciate e lavate (la cottura ideale è di circa 40 minuti)
  • Tappa 3 - Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!
    Una volta pronte fatele raffreddare e riducetele in poltiglia. Aggiungete le uova, il prezzemolo sminuzzato, lo spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e mescolate per bene.
  • Tappa 4 - Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!
    Quando il baccalà si è raffreddato tagliatelo a pezzi molto piccoli facendo attenzione ad eliminare tutte spine presenti. Una volta pronto aggiungetelo al composto di patate. Infine, incorporate la farina e mescolate per bene.
  • Tappa 5 - Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!
    Ora prendete un cucchiaio di questa preparazione e formate una crocchetta (continuate in questo modo fino a terminare l'impasto)
  • Tappa 6 - Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!
    Riempite una padella con l'olio per friggere. Quando sarà abbastanza caldo immergetevi le crocchette e cuocetele fin quando saranno ben dorate.
  • Tappa 7 - Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!
    Le crocchette di baccalà alla portoghese sono pronte per essere mangiate. Buon Appetito!

Consigli:

Quanto tempo si conservano le polpette di baccalà?
Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

Attenzione al sale
Vi consigliamo di salare le polpette dopo averle assaggiate: il baccalà potrebbe essere già abbastanza salato di suo!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 264Kcal
  • Carboidrati: 34.6g
  • Lipidi: 4.3g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 20.4g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (236g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!
Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese! - foto 2
Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese! - foto 3

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:

Si possono cuocere al forno invece di friggerle

Rispondere:

Ciao. Non sarà proprio la stessa cosa ma volendo si può fare :-) Preriscalda il forno a 200°C, disponi le crocchette su una teglia foderata da carta da forno e lasciale cuocere per circa 25 minuti. Facci sapere come sono venute. A presto!




Commenti dei membri:

Roberto, 28/11/2018

Sfiziosissime !

Ho cucinato questa ricetta (1) (1) Abuso
Risposta Petitchef:

I portoghesi sono i migliori al mondo a cucinare il baccalà! ;-)

PAOLA MIRIAM, 06/12/2021

Le proverò senz'altro

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, sono deliziose! ;-)

trudy_2013, 22/05/2019

Spettacolo, ricordo che i 4 gg che sono stata in Portogallo ho praticamente mangiato solo baccalà ... buonissimo

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

I portoghesi sono specialisti del baccalà. Si dice che abbiano 365 ricette per prepararlo, una per ogni giorno dell'anno! ;-)

giuseppe_s2016_1_2, 12/12/2018

Si può non mettere l'aglio senza rovinare la ricetta?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Giuseppe, l'aglio è importante per dare gusto alle crocchette. Ti consigliamo di utilizzarlo! :-)


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