Adorate i bretzel? Questa ricetta vi farà letteralmente impazzire!
Un classico impasto arricchito da mozzarella, parmigiano e rosmarino: un piatto gustoso e sfizioso che oggi potrete preparare a casa grazie alla nostra ricetta dettagliata
L'impasto per bretzel: Idratate il lievito di birra secco in acqua tiepida per 10 minuti
Versate la farina, il sale e lo zucchero nella ciotola della planetaria. Ricoprite sale e zucchero con la farina, quindi aggiungete il composto acqua e lievito. Aggiungete anche il burro morbido ed il rosmarino ed impastate.
Quando l'impasto si stacca dai bordi della ciotola (circa 12 minuti) potete arrestare la planetaria. Staccate la ciotola, copritela con un canovaccio pulito e lasciate lievitare l'impasto a temperatura ambiente per 1 ora.
Passato questo tempo, riprendete l'impasto e dividetelo in 8 panetti da 130 gr. Formate dei salsicciotti, poi appiattiteli. Adagiate nel mezzo della mozzarella grattugiata e del parmigiano grattugiato, quindi richiudete il "salsicciotto".
Ora formate una U, poi incrociate le estremità e ripiegatele verso il basso per formare il bretzel ( date un'occhiata alla video ricetta per capire meglio il procedimento)
Ora portate ad ebollizione l'acqua con il bicarbonato, poi immergete i bretzel (uno per volta) e cuocete per massimo 30 secondi. Scolate e adagiateli su una leccarda ricoperta da carta forno.
Preriscaldate il forno a 220°C. Spennellate i bretzel con l'uovo sbattuto ed infornate per 15 minuti a 220°C