Il caviale di melanzane, è un ottimo antipasto estivo. Prepararlo richiede veramente pochissimo impegno. Provatelo con del pane tostato oppure usatelo per un pinzimonio.
Lavate le melanzane e tagliatele in due nel senso della lunghezza. Fatele cuocere per circa un’ora, nel forno a 220 gradi, finchè saranno tenere e cotte.
Aiutandovi con un cucchiaio, togliete tutta la polpa e frullatela con il basilico, il sale, l’olio, il succo di limone e l’aglio se lo usate. Mettete in frigorifero.
Tostate le fettine di pane in una padella con poco olio, spalmatele con il caviale di melanzane e decorate con le olive.
Commenti dei membri:
Per non accendere il forno come si potrebbe fare???? grazie
Ricetta freschissima , adatta alla stagione
Ricetta ottima anche per diabetici come me se si elimina il pane in padella
^_^
Da provare immediatamente - farò un figurone con i miei ospiti- Grazie!!!