Petitchef

Caviale di melanzane

Date un tocco di freschezza all'aperitivo con un delizioso caviale di melanzane.
Facilissima da preparare, i vostri invitati adoreranno senza dubbio questa particolarissima crema da spalmare su crostini. Realizzatela subito seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Stuzzicherie
4 porzioni
5 min
40 min
facile
153 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.42 (0.36€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Caviale di melanzane
    Tagliate la melanzana in 2 nel senso della lunghezza. Con un coltello fate delle incisioni nella polpa, poi versatevi su un filo d'olio.
  • Tappa 2 - Caviale di melanzane
    Salate e pepate, poi spolverate con il rosmarino. Quindi infornate (in forno preriscaldato) a 210° per 40 minuti.
  • Tappa 3 - Caviale di melanzane
    Passato questo tempo, tirate fuori dal forno la melanzana cotta e prelevate tutta la polpa con un cucchiaio. Mettetela nel boccale del frullatore, aggiungete l'aglio, il succo di limone, l'olio d'oliva e frullate. Conservate in frigo.
  • Tappa 4 - Caviale di melanzane
    Il caviale di melanzane è pronto!

Consigli:

Quanto tempo posso conservare il caviale di melanzane?
Conservate il caviale di melanzane in frigorifero in un contenitore ermetico al massimo 4 giorni

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 153Kcal
  • Carboidrati: 3.3g
  • Lipidi: 14.8g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 0.6g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (61g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Caviale di melanzane
Caviale di melanzane - foto 2
Caviale di melanzane - foto 3
Caviale di melanzane - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

Dietista, 29/05/2021

Sarebbe il babagamoush in poche parole?!

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao
è simile al babagamoush ma in questa versione francese, che si chiama "caviar d'aubergine" non viene utilizzata la tahina. La proverai? :-)

pigifonzi, 29/05/2021

Zucchina o melanzana ? Questo è il dilemma !

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, è una crema a base di melanzane! :-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane La cotoletta di melanzana come non l'hai mai provata! La cotoletta di melanzana come non l'hai mai provata!

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota