Caviale di melanzane

Stuzzicherie
4 porzioni
facile
45 min
153 Kcal

Date un tocco di freschezza all'aperitivo con un delizioso caviale di melanzane. Facilissima da preparare, i vostri invitati adoreranno senza dubbio questa particolarissima crema da spalmare su crostini. Realizzatela subito seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.42 (0.36€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura40 min
  • Caviale di melanzane - Preparazione tappa 1Tagliate la melanzana in 2 nel senso della lunghezza. Con un coltello fate delle incisioni nella polpa, poi versatevi su un filo d'olio.
  • Caviale di melanzane - Preparazione tappa 2Salate e pepate, poi spolverate con il rosmarino. Quindi infornate (in forno preriscaldato) a 210° per 40 minuti.
  • Caviale di melanzane - Preparazione tappa 3Passato questo tempo, tirate fuori dal forno la melanzana cotta e prelevate tutta la polpa con un cucchiaio. Mettetela nel boccale del frullatore, aggiungete l'aglio, il succo di limone, l'olio d'oliva e frullate. Conservate in frigo.
  • Caviale di melanzane - Preparazione tappa 4Il caviale di melanzane è pronto!

Consigli

Quanto tempo posso conservare il caviale di melanzane?
Conservate il caviale di melanzane in frigorifero in un contenitore ermetico al massimo 4 giorni

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 153Kcal
  • Carboidrati: 3.3g
  • Lipidi: 14.8g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 0.6g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (61g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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Commenti

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Dietista, 29/05/2021

Sarebbe il babagamoush in poche parole?!

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Risposta Petitchef:

Ciao
è simile al babagamoush ma in questa versione francese, che si chiama "caviar d'aubergine" non viene utilizzata la tahina. La proverai? :-)

pigifonzi, 29/05/2021

Zucchina o melanzana ? Questo è il dilemma !

(0) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, è una crema a base di melanzane! :-)