Tagliate a metà le melanzane nel senso della lunghezza e svuotatele della polpa. Riducete la polpa a dadini e fateli cuocere insieme all'aglio tritato in un padellino con un filo di olio evo. Appena i dadi di melanzana diventano trasparenti spegnete.
In una terrina mescolate il pangrattato, i capperi, le olive a pezzetti, la scamorza a dadini, i pomodori tagliati a pezzetti ed il basilico spezzettato; aggiungete i dadini di melanzana e mescolate per far amalgamare.
Salate le mezze melanzane, riempitele con la farcia e sistematele in una pirofila da forno unta d'olio di semi, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua ed infornate a 180 per circa 40- 50 minuti.
Sarebbero buone se non fosse che le barchette di melanzane sono rimaste un pochino troppo dure...forse vanno prima sbollentate. Comunque il gusto è ottimo.
Buono, ma io le lascerei un'oretta sotto sale dopo averle tagliate in due, aver inciso la polpa e cosparse di sale anche dentro le incisioni. Dopo: una sciacquata e via!...
Commenti dei membri:
Sarebbero buone se non fosse che le barchette di melanzane sono rimaste un pochino troppo dure...forse vanno prima sbollentate. Comunque il gusto è ottimo.
Veramente buone, semplici da fare e veloci!
Buona idea! Può essere un piatto unico per una cena d'estate.
Buonissimo veloce e dietetico
Buono, ma io le lascerei un'oretta sotto sale dopo averle tagliate in due, aver inciso la polpa e cosparse di sale anche dentro le incisioni. Dopo: una sciacquata e via!...
Buonissime
Melanzane alla campana
Domani gli preparerò.