Melanzane spaccate ovvero melanzane imbottite al forno

Un delizioso contorno campano ottimo con i latticini, buono sia caldo che freddo
Ingredienti
3
Costo stimato: 3.63Euros€ (1.21€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura45 min
- Tagliate a metà le melanzane nel senso della lunghezza e svuotatele della polpa.
Riducete la polpa a dadini e fateli cuocere insieme all'aglio tritato in un padellino con un filo di olio evo. Appena i dadi di melanzana diventano trasparenti spegnete. - In una terrina mescolate il pangrattato, i capperi, le olive a pezzetti, la scamorza a dadini, i pomodori tagliati a pezzetti ed il basilico spezzettato; aggiungete i dadini di melanzana e mescolate per far amalgamare.
- Salate le mezze melanzane, riempitele con la farcia e sistematele in una pirofila da forno unta d'olio di semi, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua ed infornate a 180 per circa 40- 50 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 386Kcal
- Carboidrati: 32.8g
- Lipidi: 20.6g
- Grassi saturi: 6.9g
- Proteine: 12.9g
- Fibre: 8.4g
- Zucchero: 8.5g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (364g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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Z
zia Dany
Sarebbero buone se non fosse che le barchette di melanzane sono rimaste un pochino troppo dure...forse vanno prima sbollentate. Comunque il gusto è ottimo.
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P
pippisibilissi
Veramente buone, semplici da fare e veloci!
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anonymous
Buona idea! Può essere un piatto unico per una cena d'estate.
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Buonissimo veloce e dietetico
T
tartufo_dalba
Buono, ma io le lascerei un'oretta sotto sale dopo averle tagliate in due, aver inciso la polpa e cosparse di sale anche dentro le incisioni. Dopo: una sciacquata e via!...
anonymous
Buonissime
anonymous
Melanzane alla campana
anonymous
Domani gli preparerò.