Cheesecake di ricotta e melanzane

Cheesecake di ricotta e melanzane
Antipasto
6 porzioni
facile
50 min
384 Kcal

Una ricetta sfiziosa e facile da preparare

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.39 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Tritare le schiacciate nel mixer insieme al burro morbido.
    Disporre due cucchiai del composto nel fondo di 6 anelli da pasticceria e riporre in frigo.
  • Per la crema Crema di ricotta:
    Montare la ricotta con una frusta, per renderla cremosa, disporla sulla base di biscotti e lasciare in frigo.
  • Per la crema di Crema di melanzane:
    Privare la melanzana della buccia, tagliarla in senso longitudinale, ricavandone due parti e disporla sulla griglia, rivestita di carta forno, facendola appassire a fiamma bassissima.
  • Infine mixare con sale e olio evo, fino a raggiungere una consistenza cremosa.
  • Con questa crema completare le cheesecake e decorare con bucce di melanzane tagliate a julienne e fritte per pochi minuti.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 384Kcal
  • Carboidrati: 2.9g
  • Lipidi: 39.3g
  • Grassi saturi: 11g
  • Proteine: 4.1g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (96g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
lennyLenny

Domande

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Commenti

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Vincent, 28/05/2022

Il risultato finale non vale il lavoro.

Ho cucinato questa ricetta
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aldaba, 07/07/2017

Ma cosa sono le schiacciate?

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