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Cheesecake alla ricotta

Una cheesecake con cottura davvero deliziosa, potrete prepararla in qualsiasi occasione (consigliata anche per un compleanno) perché è un dolce molto versatile e vegetariano. Noi abbiamo deciso di decorarla con caramello, polvere di speculoos e arachidi ma vi consigliamo di dare spazio alla vostra fantasia: i modi per decorare le cheesecake sono infiniti. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e fateci sapere nei commenti cosa ne pensate di questa super cheesecake cotta in forno.

Dessert
6 porzioni
10 min
45 min
facile
515 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6

Per la base:

Per la crema:

Decorazione:

Materiale

  • Frullatore (facoltativo)
  • Stampo a cerniera da 18 cm di diametro e 9 cm di altezza

Preparazione

  • Tappa 1 - Cheesecake alla ricotta
    Preriscaldate il forno a 210°C. Mettete gli speculoos nel boccale di un frullatore e riduceteli in polvere. Poi aggiungete il burro morbido e frullate nuovamente.
  • Tappa 2 - Cheesecake alla ricotta
    Foderate il la base dello stampo a cerniera con la carta da forno. Poi versate versate la preparazione speculoos/burro e fate pressione con un cucchiaio in modo tale che sia ben compatta nello stampo
  • Tappa 3 - Cheesecake alla ricotta
    Infornate 10 minuti a 210°C. Togliete dal forno e lasciate che si raffreddi.
  • Tappa 4 - Cheesecake alla ricotta
    Nel frattempo preparate la crema:
    Lavorate la ricotta con le uova, poi aggiungete lo zucchero, la vaniglia, la farina e mescolate per bene.
  • Tappa 5 - Cheesecake alla ricotta
    Abbassate la temperatura del forno a 150°C.
    Versate la preparazione appena fatta sulla base di biscotti
  • Tappa 6 - Cheesecake alla ricotta
    Infornate per circa 45 minuti a 150°C. Verificate la cottura e nel caso in cui non fosse pronta prolungatela un po'. Lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla e decorarla
  • Tappa 7 - Cheesecake alla ricotta
    La cheesecake cotta alla ricotta è pronta, non vi resta che decorarla.

Consigli:

Quanto tempo posso conservare la cheesecake cotta alla ricotta?
Massimo 3 giorni in frigorifero.

Posso congelare cheesecake cotta alla ricotta?
Sì. Lasciatela raffreddare completamente, poi mettetela in frigorifero per almeno 3 ore ed in fine in congelatore. Trovate un contenitore adatto.

Come decorare la cheesecake alla ricotta?
Noi abbiano deciso di nappare la cheesecake con il caramello, poi abbiamo spolverato la superficie con polvere di speculoos e qualche arachide. Potete anche provare con il
dulce de leche o semplicemente con frutta fresca di stagione

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 515Kcal
  • Carboidrati: 41.9g
  • Lipidi: 30.7g
  • Grassi saturi: 17.7g
  • Proteine: 16.1g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 24.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (168g)


Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Cheesecake alla ricotta
Cheesecake alla ricotta - foto 2
Cheesecake alla ricotta - foto 3
Cheesecake alla ricotta - foto 4
Cheesecake alla ricotta - foto 5
Cheesecake alla ricotta - foto 6

Domande:




Commenti dei membri:

monica_s2024_26
monica_s2024_26, 05/11/2024

Mi è venuta la acquolina in bocca la preparerò il Sabato, grazie per le vostre fantastiche ricette.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea. Facci sapere se ti è piaciuta la nostra ricetta della cheesecake alla ricotta! ;-)


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