Petitchef

Crespelle agli agrumi

Antipasto
4 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparare le crespelle.
    Sbattete le uova col sale. Diluite la farina con il latte intiepidito, finchè non è sciolta bene.
  • Aggiungerla alle uova sempre sbattendo.
  • Fate fondere nella crepiere una noce di burro e versatevi un mestolo scarso del composto, facendolo rapprendere, poi girarlo e terminare la cottura.
  • Ripetere l'operazione col resto del composto, io il burro lo metto ogni 2/3 crepes, così vengono più "asciutte" e cuociono in modo più omogeneo.
  • Preparare il ripieno
    Frullare una manciata di pistacchi, aggiungendo un filo d'olio e un cucchiaio di ricotta, finchè non diventa una crema, poi aggiungere tutta la ricotta, la consistenza deve essere quella di un gelato, aggiustare di sale.
  • Farcire le crespelle con un cucchiaio di mousse al pistacchio e piegarle a "fazzoletto".
  • Imburrare una teglia, disporre le crespelle, distribuire sopra dei fiocchetti di burro e infornare a 180°C per 15 minuti.
  • Nel frattempo preparate la salsa agli agrumi: ricavare delle scorzette dagli agrumi, fini a coltello, ma non finissime con il rigalimoni , in una padella sciogliere del burro e un po' d'olio.
  • Arrosolare appena un aglio schiacciato, aggiungere le scorze e farle arrosolare bene bene, devono diventare quasi brune, poi aggiungere i gamberi.
  • Arrosolare anch'essi, sfumare col brandy, infine mettere la panna e cuocere per circa 20 minuti, non farla addensare troppo, deve risultare una crema abbastanza morbida.
  • Aggiustare di sale e pepe. In più io ho aggiunto dei pezzettini di arancia, praticamente a cottura ultimata, giusto per contrastare un po' l'amaro delle scorzette.
  • Impiattare 2 crepes a testa con sopra la salsa agli agrumi e gamberi.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
5 porzioni
2 ore
media
4.7 / 5
Ricetta Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro
Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro
4 porzioni
40 min
media
4.5 / 5
Ricetta Mousse agli oreo
Mousse agli oreo
6 porzioni
1 h 10 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura agli speculoos
Cheesecake senza cottura agli speculoos
12 porzioni
1 h 25 m
facile
5 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Accelerare il metabolismo? Questi 11 alimenti fanno al caso tuo! Accelerare il metabolismo? Questi 11 alimenti fanno al caso tuo! Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota