Crocchette di broccoli al forno
Siete alla ricerca di un modo per far mangiare i broccoli a tutti? Vi aiutiamo noi. Ecco la ricetta per preparare delle deliziose polpette di broccoli. Un'ottima idea da proporre come aperitivo o antipasto ma anche come secondo vegetariano se la porzione è abbondante (non dimenticate che sono anche light). Le polpette di broccoli possono essere servite anche con una fresca e saporita salsa yogurt , fate una prova e diteci com'è andata. Seguite il procedimento passo per preparare queste fantastiche polpette vegetariane a casa.
Ingredienti
Preparazione
Lessate le cime per circa 10 minuti in acqua bollente.
Scolatele e riducetele in poltiglia.
Ora aggiungete il pangrattato, il parmigiano, l'uovo, le cipolle tagliate finemente, il sale ed il pepe. Quindi mescolate per bene fin quando non avrete un composto omogeneo.
Formate delle crocchette con le mani. Disponetele su una teglia e spennellate ogni crocchetta con l'olio di oliva.
Infornate per 20 minuti a 180°C.
Le polpette di broccoli sono pronte!
Consigli
Quanto tempo si conservano le polpette di broccoli?
Sì. Conservatele fino a tre giorni in frigo in un contenitore ermetico, scaldatele in forno o in padella prima di mangiarle.
Posso congelare le polpette di broccoli?
Certo. Potete congelarle prima di cuocerle in sacchetti gelo appositi. Così le avrete sempre pronte da mettere in forno!
Posso sostituire i broccoli nelle polpette?
Con lo stesso procedimento potete anche preparare delle crocchette di cavolfiore.
Cosa posso utilizzare al posto del parmigiano?
Potete preparare le polpette di broccoli anche con il pecorino grattugiato.
Posso aggiungere altri ingredienti alle polpette di broccoli?
Sì. Potete aggiungere altre verdure come le carote, o ad esempio le patate.
Nutrizione
- Carboidrati: 7.3g
- Lipidi: 8g
- Grassi saturi: 2.3g
- Proteine: 6.1g
- Fibre: 1.2g
- Zucchero: 1.4g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Posso prepararle il giorno prima e riscaldarle al momento di servire
Le polpette di broccoli, chiaramente, sono più buone appena sfornate ma volendo è possibile riscaldarle il giorno dopo
Salve Premetto che io non mangio broccoli o cavolo, Ho provato qst ricetta incuriosita dalla recensione che dice che non sembrano broccoli e devo dire che concordo pienamente. Promossa a pieni voti .:)
Fantastico. Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)
Foto dei membri
Commenti

Buonissima! Non avevo il grana ho usato il pecorino, era molto saporita. Grazie
Buona e veloce.
Io non mangiavo broccoli ma con qst ricetta ora gli mangio!
Facile da preparare e quando l’ho presentata agli ospiti non credevano fossero broccoli. Buonissima
Ottima alternativa ai "soliti" antipasti, semplice e veloce da preparare!
Penso proprio che così mio marito gradirà anche questa verdura. Bell'idea. Grazie ancora.
Con il pecorino, le polpette di broccoli sono ancora più saporite! :-)