Cruffins salati: la fusione golosa di croissant e muffin da provare subito!
Dopo avervi mostrato come preparare i deliziosi cruffin con crema pasticcera e cioccolato ma oggi vi sorprendiamo con una variante davvero irresistibile. Vi presentiamo i nostri cruffin salati, una proposta sfiziosa e originale, perfetta per dare un tocco gourmet al vostro aperitivo. Questi cruffin vegetariani sono farciti con una generosa dose di parmigiano grattugiato e mozzarella filante, che regalano un mix di sapori avvolgenti e una consistenza perfetta: ultra-croccanti fuori e morbidissimi al centro. Ogni morso è un’esplosione di gusto che conquisterà anche i palati più esigenti. Ideali da servire come finger food, sono la scelta perfetta per stupire amici e ospiti con qualcosa di diverso dal solito. Facili da preparare e pronti in pochi passaggi, vi garantiamo che una volta assaggiati… non potrete più farne a meno! Cosa aspettate? Provate subito i nostri cruffin salati e lasciatevi conquistare.
Ingredienti
Materiale
- Stampi per muffin
- Ciotola
Preparazione
Mescolare il burro morbido, lo spicchio d'aglio pressato, il prezzemolo e il pepe.
Stendere la pasta per croissant e, se necessario, appiattirla leggermente con un mattarello. Distribuire uniformemente il composto preparato su tutta la superficie della pasta.
Dividere la pasta a metà in senso trasversale e formare due filoncini. Successivamente, tagliare ciascun filoncino a metà per ottenere un totale di quattro pezzi.
Infine, procedere a tagliare i filoncini a metà nel senso della lunghezza.
Disporre la pasta arrotolata all’interno di uno stampo per muffin precedentemente unto, quindi completare aggiungendo circa mezzo cucchiaio di parmigiano grattugiato e mezzo cucchiaio di mozzarella.*Potete regolare queste quantità in base ai vostri gusti!
Procedere allo stesso modo per realizzare gli altri 3 cruffin.
Cuocere i cruffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. È possibile utilizzare sia la modalità ventilata (come abbiamo fatto noi), sia la modalità statica, regolando eventualmente i tempi di cottura in base alle caratteristiche del proprio forno.
Sformare delicatamente e i cruffin salati saranno pronti per essere serviti.
Consigli
Posso utilizzare un condimento diverso per preparare i cruffin salati?
Assolutamente sì. È possibile personalizzare i cruffin salati aggiungendo le erbe aromatiche e le spezie preferite. In alternativa alla mozzarella, si possono usare altri formaggi a pasta filata come la scamorza o il caciocavallo, per variare il sapore e la consistenza.
Posso congelare i cruffin?
Sì, i cruffin salati si possono tranquillamente congelare, sia prima che dopo la cottura. Se congelati prima della cottura, sarà necessario prolungare leggermente il tempo di cottura. Se congelati dopo, basterà semplicemente riscaldarli prima di servirli.
Come conservare i cruffin salati?
I cruffin salati si conservano perfettamente in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico, per un massimo di 4 giorni.
Dove posso trovare la pasta croissant già pronta?
La pasta per croissant pronta è disponibile nei negozi specializzati in prodotti da pasticceria oppure potete richiederla direttamente al vostro forno di fiducia. In alternativa, se preferite prepararla in casa, potete seguire la nostra ricetta dettagliata cliccando qui.
Posso sostituire la pasta per croissant nella preparazione dei cruffin?
Sì, è possibile sostituirla con la pasta sfoglia. Sebbene il risultato finale non sarà identico, otterrete comunque dei cruffin sfiziosi e dal gusto delizioso.
Nutrizione
- Carboidrati: 26.4g
- Lipidi: 23.8g
- Grassi saturi: 15.8g
- Proteine: 7.8g
- Fibre: 2g
- Zucchero: 3.5g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 15