Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio

Antipasto
4 porzioni
facile
35 min
491 Kcal

Una ricetta facile e veloce con la pasta a sfoglia che richiede l'utilizzo di pochissimi ingredienti. Un classico che adorano sia grandi che piccini! Seguite la nostra ricetta dettagliata per preparare questi meravigliosi fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio a casa e non esitate a farcirli in altri modi: al posto del prosciutto cotto potete usare lo speck , la pancetta arrotolata o il prosciutto crudo.

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.92 (0.98€/Porzioni)

Materiale

  • Coltello
  • Tagliere
  • cucchiaio

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio - Preparazione tappa 1Tagliate la pasta sfoglia in 8 rettangoli uguali. Poi su 4 di essi spalmatevi la panna
  • Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio - Preparazione tappa 2Mettete mezza fetta di prosciutto su ogni rettangolo con la panna. Quindi aggiungete un po' di Emmental grattugiato
  • Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio - Preparazione tappa 3Ora prendete gli altri 4 rettangoli di pasta sfoglia e utilizzateli per chiudere i vostri fagottini. Sigillate i bordi aiutandovi con una forchetta
  • Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio - Preparazione tappa 4Spennellate con l'uovo sbattute e fate qualche taglio sulla superficie con un coltello.
  • Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio - Preparazione tappa 5Infornate per 20 minuti 180°C.
  • Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio - Preparazione tappa 6I fagottini di pasta sfoglia sono pronti. Buon Appetito!

Consigli

Quanto tempo posso conservare i fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio?
2/3 giorni in frigorifero coperti con pellicola alimentare. Ripassateli velocemente in forno prima di servirli

Cosa posso usare al posto del prosciutto cotto?
Questi fagottini di sfoglia si possono preparare anche con prosciutto crudo o con lo speck

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 490Kcal
  • Carboidrati: 22.3g
  • Lipidi: 36.3g
  • Grassi saturi: 23.8g
  • Proteine: 18.1g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (137g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Cosa posso usare al posto della panna? grazie

Il philadelphia è un'ottima alternativa alla panna

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Commenti

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paola, 01/06/2021

Devo provarli , io di solito li farcivo con formaggio a fette , mortadella e spinaci , un'ottima alternativa !

(2) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Puoi provare anche con speck e scamorza. Sono ottimi! ;-)

08/03/2019

BELL'IDEA…

(2) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Eh si. Una ricetta semplice e gustosa che piace a tutti! ;-)

ANGELAGHE, 21/08/2018

Iil mio commento e tanto che lo ripeto che non riesco a stampare queste ricette perche non rispondete alla mia richiesta non si possono stampare ?

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Salve,
può descriverci meglio il problema che riscontra? La invitiamo ad inviarci una mail al seguente indirizzo: daniele@madeinwork.com

A presto