Petitchef

Muffin con fichi

Antipasto
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Ammollare i fichi tagliati sottilissimi (io li ho messi nel mixer)

    nel succo d’arancia o nel vino (se è nel vino, fate attenzione

    che il consorte non se lo beva alla fine dell’operazione,

    perché serve per i muffins).


    Mescolare la farina ed il lievito. Fare una cremina, sbattendo

    bene, con lo zucchero, la ricotta, il burro, il sale e l’uovo.

    Aggiungere alla cremina i fichi col succo od il vino.

    Aggiungere poco a poco la farina alla cremina, amalgamando

    bene.


    Versare il composto nei pirottini e infornare a 160º per circa

    25 minuti.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! I migliori dolci da preparare con i fichi I migliori dolci da preparare con i fichi

Ultimi articoli

Allarme globale: c'è una banana che rischia l'estinzione! Allarme globale: c'è una banana che rischia l'estinzione! Pesto perfetto: strategie per mantenere il colore vivo e il sapore intenso Pesto perfetto: strategie per mantenere il colore vivo e il sapore intenso 7 colazioni a basso indice glicemico per un'energia inesauribile! 7 colazioni a basso indice glicemico per un'energia inesauribile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'elettrodomestico da cucina di cui non puoi fare a meno?
Vota