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Muffin di patate: la ricetta veloce ed economica spiegata passo a passo!

Chi può resistere a un buon puré di patate? Ma c’è di meglio! Scoprite i mini muffin di patate: croccanti all’esterno e soffici all’interno. Realizzati con patate, parmigiano grattugiato, aglio e prezzemolo, questi deliziosi bocconcini sono l'accompagnamento perfetto a piatti di carne o di di pesce. Se volete usarli come antipasto potete anche servirli con una saporitissima salsa al gorgonzola. Stupite i vostri ospiti con questa semplice ricetta vegetariana, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
40 min
facile
450 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.23 (1.06€/Porzioni)

Materiale

  • stampo per muffin
  • pentola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  • Tappa 1 - Muffin di patate: la ricetta veloce ed economica spiegata passo a passo!
    Sbucciare e tagliare le patate a pezzetti.
  • Tappa 2 - Muffin di patate: la ricetta veloce ed economica spiegata passo a passo!
    Cuocere le patate in abbondante acqua bollente salata per 20 minuti. Verificare la cottura infilzandole con un coltello: devono essere morbide.
  • Tappa 3 - Muffin di patate: la ricetta veloce ed economica spiegata passo a passo!
    Scolare e mettere le patate cotte in una grande ciotola. Aggiungere il latte, il burro, il parmigiano, il sale, il pepe e lo spicchio d'aglio pressato.
  • Tappa 4 - Muffin di patate: la ricetta veloce ed economica spiegata passo a passo!
    Schiacciare le patate per ottenere una purea.
    Lasciare raffreddare prima della fase successiva (per evitare che l'uovo si cuocia).
  • Tappa 5 - Muffin di patate: la ricetta veloce ed economica spiegata passo a passo!
    Quando la purea è fredda, aggiungere l'uovo e il prezzemolo tritato. Quindi mescolare bene.
  • Tappa 6 - Muffin di patate: la ricetta veloce ed economica spiegata passo a passo!
    Distribuire il composto in una teglia per muffin unta.
  • Tappa 7 - Muffin di patate: la ricetta veloce ed economica spiegata passo a passo!
    Cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 190°C.
  • Tappa 8 - Muffin di patate: la ricetta veloce ed economica spiegata passo a passo!
    I muffin di patate sono pronti!

Consigli:

Quanto tempo si conservano i muffin di patate?
3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

Posso congelare i muffin di patate?
Sì.

Cosa posso usare al posto del parmigiano?
Potete sostituire il parmigiano con il pecorino (avrete un gusto più intenso), con la scamorza o con l'emmental grattugiato.

Come servire i muffin di patate?
Si possono gustare sia caldi che freddi.

Come si riscaldano i muffin di patate?
Si possono riscaldare in forno per qualche minuto a 180°C, in una padella con coperchio o anche nel microonde (saranno un po' più morbidi ma altrettanto deliziosi!).

Cosa posso aggiungere ai muffin di patate?
Potete aggiungere pancetta o prosciutto cotto a cubetti per ottenere dei muffin salati più nutrienti.

Si possono preparare i muffin di patate con il purè di patate avanzato?
Sì, senza problemi! Basta aggiungere i condimenti (in questo caso parmigiano, aglio e prezzemolo) e un uovo per tenerli insieme.

Come trasformare questo contorno in un piatto principale?
Basta aggiungere al purè una proteina a scelta, come prosciutto a dadini, pancetta o proteine vegetali.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 450Kcal
  • Carboidrati: 53.4g
  • Lipidi: 18.9g
  • Grassi saturi: 11.6g
  • Proteine: 14.9g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 6.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (336g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Muffin di patate: la ricetta veloce ed economica spiegata passo a passo!
Muffin di patate: la ricetta veloce ed economica spiegata passo a passo! - foto 2
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Muffin di patate: la ricetta veloce ed economica spiegata passo a passo! - foto 8

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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