Non i soliti muffin, bensì muffin inglesi, i cosiddetti “scones”, una sorta di tigella oltremanica. Sono ottimi per un aperitivo, farciti come nella ricetta, oppure anche a colazione con della marmellata. I pomodori, che costituiscono il ripieno, io li ho messi al naturale, ma sarebbe fantastico condirli con sale pepe ed un pizzico di zucchero. Gli ingredienti sono per una quarantina di muffin ed il ripieno corrisponde ad una dose per 4 persone.
Portate a bollore il latte, rimuoverlo dal fuoco e scioglierci dentro lo zucchero. In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua calda e lasciarlo riposare per 10 minuti.
In una grande ciotola miscelare il latte, il lievito, il burro e 375 gr di farina. Mescolare e fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere il sale ed il resto della farina, fino ad ottenere un composto morbido. Formate una palla con l’impasto e mettetela in una ciotola, fate lievitare per un’ora. Stendere l’impasto e ricavarne dei dischi, cuocerli al forno a 190 per 10 minuti per lato.
Tagliare i muffin a metà, condirli con una fetta di pomodoro e del leerdammer. Passare in forno per qualche minuti giusto per ammorbidire il formaggio.