Petitchef

Polpette di pollo e ricotta all'origano e menta

Una ricetta fantastica. Veloce da preparare e molto saporita!

Antipasto
8 porzioni
40 min
20 min
media
354 Kcal

Ingredienti

8

Ingredienti per 30 polpette:

Per la panatura:

Costo stimato: 14.12 (1.77€/Porzioni)

Preparazione

  • Amalgamate la carne di pollo tritata e la ricotta
  • Aggiungete le uova ed infine l'origano e la menta triturata. Se il composto risulta troppo liquido aggiungete del pangrattato, poi lasciatelo riposare una mezz'ora in modo che le erbe insaporiscano la carne.
  • Cospargetevi la mani di farina e formate una pallina con l'impasto. Passatela nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato.
  • Potete poi scegliere di friggerle oppure, come ho fatto io, di cuocerle al forno per 20 minuti a 200°C

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 354Kcal
  • Carboidrati: 21.2g
  • Lipidi: 12.3g
  • Grassi saturi: 5.9g
  • Proteine: 37.3g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (212g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

13/01/2012

Buonissime e leggere se passate in forno
grazie!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpette al sugo con cuore di mozzarella
Polpette al sugo con cuore di mozzarella
3 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Polpette di zucca in friggitrice ad aria
Polpette di zucca in friggitrice ad aria
3 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite
Polpette al sugo morbide e saporite
5 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Polpette di zucchine al forno
Polpette di zucchine al forno
2 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota