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Polpettine di finocchietto e pane raffermo

Polpettine di finocchietto e pane raffermo fritte, ricetta facile, veloce e molto gustosa.

Antipasto
2 porzioni
2 ore
10 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tagliare il pane raffermo a pezzi. Io ho usato un panino tipo mantovana. Inumidirlo con un po' d'acqua o brodo vegetale freddo e lasciarlo ammorbidire qualche ora (o anche tutta la notte). Ogni tanto mescolarlo per farlo bagnare uniformemente, ma non deve essere inzuppato, solo morbido!
  • Sbollentare il finocchietto in acqua salata per pochi minuti, finchè è tenero. Sminuzzarlo ed unirlo al pane. Unire l'uovo e il formaggio grattugiato, mescolare bene e se necessario aggiustare di sale.
    Io ho aggiunto qualche pizzico di fiori di finocchietto essiccati per esaltare il sapore, ma se non li avete va bene lo stesso.
  • Mettere a scaldare l'olio. Formare con l'impasto delle polpettine appiattite e friggerle nell'olio caldo. Scolarle e metterle ad asciugare su carta assorbente e servire.


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05/05/2015

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