Scrigno di camembert, il formaggio in crosta che facilissimo da preparare

Antipasto
6 porzioni
facile
35 min
322 Kcal

Un antipasto esclusivo, ideale se avete ospiti a cena ma anche per un pranzo di Natale. Il Camembert in crosta è uno scrigno appetitoso tutto da gustare, una portata elegante e facile da preparare che conquisterà tutti. Per realizzarlo vi servono pochi ingredienti, seguite il procedimento spiegato passo a passo e se adorate questo ottimo formaggio francese non provate anche il camembert al forno con miele e frutta secca

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.52 (0.59€/Porzioni)

Materiale

  • Carta da forno
  • cucchiaio
  • coltello

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Scrigno di Camembert, il formaggio in crosta che facilissimo da preparare - Preparazione tappa 1Come prima cosa tagliatela a fettine sottili, poi fatela appassire in padella con un filo d'olio d'oliva. Nel frattempo, srotolate la pasta sfoglia. Tagliate il Camembert in due parti (orizzontalmente) e posizionate la base nel centro della pasta sfoglia.
  • Scrigno di Camembert, il formaggio in crosta che facilissimo da preparare - Preparazione tappa 2Adesso adagiate sul formaggio una fetta di prosciutto crudo e le cipolle cotte
  • Scrigno di Camembert, il formaggio in crosta che facilissimo da preparare - Preparazione tappa 3Ora chiudete con l'altra metà del Camembert e tagliate la pasta sfoglia in 8 parti; quindi ripiegatela sul formaggio facendo accavallare ogni pezzo sull'altro (date un'occhiata alla video ricetta per capire meglio il procedimento).Infine spennellate con l'uovo sbattuto.
  • Scrigno di Camembert, il formaggio in crosta che facilissimo da preparare - Preparazione tappa 4Infornate per 20 minuti a 190°C.
  • Scrigno di Camembert, il formaggio in crosta che facilissimo da preparare - Preparazione tappa 5Lo scrigno di Camembert è pronto!

Consigli

Quanto tempo si conserva il camembert in crosta??

Vi consigliamo di consumarlo appena pronto. Tuttavia potete conservarlo in frigorifero per un giorno sistemato in un contenitore ermetico.

Cosa posso utilizzare al posto del prosciutto crudo?

Potete preparare il camembert in crosta anche con lo speck oppure con il prosciutto cotto arrosto

Cosa posso utilizzare al posto delle cipolle?

Se non vi piacciono le cipolle potete preparare la ricetta senza.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 322Kcal
  • Carboidrati: 15.1g
  • Lipidi: 23.2g
  • Grassi saturi: 14.8g
  • Proteine: 13g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 0.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (93g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

E' buonissimo anche camembert, marmellata di lamponi e granella di mandorle. E' il mio cavallo di battaglia come entrèe con un'ottima bottiglia di Cotes de Provence Rosé giorgio

Fantastica idea, Giorgio. ;-)
Prova anche il camembert al forno con miele e frutta secca: https://www.petitchef.it/ricette/portata-principale/camembert-al-forno-con-miele-e-frutta-secca-fid-1573151

Camembert in scrigno

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Commenti

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liliana, 08/03/2018

Squisita

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Visto che buona, Liliana? Una ricetta particolare ma semplice da preparare! :-)

gilda, 26/09/2019

...ma le cipolle come vanno cucinate???, acqua, olio , burro, pepe??? o niente di tutto questo solo acqua e sale?

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Gilda, vanno solo saltate in padella con un filo d'olio. Buona preparazione!

francymax, 30/11/2018

Favoosa

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Grazie! :-) La preparerai in queste feste?