Soufflé al formaggio - ricetta facile

Antipasto
4 porzioni
media
35 min
274 Kcal

Una ricetta da urlo! Provate anche voi a preparare questi saporitissimi soufflés al formaggio per iniziare il pasto nel migliore dei modi

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.82 (0.46€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Soufflé al formaggio - Ricetta Facile - Preparazione tappa 1Sciogliete il burro in un pentolino, poi aggiungete la farina e mescolate.
  • Soufflé al formaggio - Ricetta Facile - Preparazione tappa 2Ora aggiungete il latte poco alla volta, mescolando in continuazione (cercate di evitare la formazione di grumi).
  • Soufflé al formaggio - Ricetta Facile - Preparazione tappa 3Quando il composto si addensa potete salare, pepare ed aggiungere il formaggio. Mescolate per bene fin quando il formaggio è completamente fuso, poi spegnete il fornello.
  • Soufflé al formaggio - Ricetta Facile - Preparazione tappa 4Separate gli albumi dai tuorli, e montate gli albumi a neve. I tuorli, invece, dovranno essere sbattuti ed incorporati al composto preparato precedentemente. Adesso incorporate al composto anche un po' di albumi, poi versate il tutto nella ciotola dove avete montato a neve gli albumi e mescolate con delicatezza.
  • Soufflé al formaggio - Ricetta Facile - Preparazione tappa 5Versate negli stampini imburrati ed infornate a 175°C per 20 minuti. A fine cottura, spegnete il forno ed aprite uno spiraglio in modo tale che i soufflés non subiscano uno shock termico . Dopo 15 minuti potete prelevarli dal forno
  • Soufflé al formaggio - Ricetta Facile - Preparazione tappa 6I vostri soufflé sono pronti per essere mangiati immediatamente!

Consigli

Formaggio Noi abbiamo utilizzato l'emmental ma potete preparare queste delizie con qualsiasi formaggio a pasta dura.

Formato Noi abbiamo optato per delle monoporzioni ma è possibile utilizzare uno stampo più grande per creare un unico soufflé da condividere

Noce moscata Se volete dare un gusto un po' speziato ai vostri soufflés, aggiungete un pizzico di noce moscata.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 274Kcal
  • Carboidrati: 11.4g
  • Lipidi: 17.8g
  • Grassi saturi: 9.8g
  • Proteine: 16.6g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (155g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Si possono preparare il giorno prima e cuocere all'ultimo momento? Grazie

Salve,

purtroppo non è possibile prepararli il giorno prima. I soufflè devono essere infornati al momento della preparazione altrimenti si rischia di non ottenere una buona consistenza.

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Commenti

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paola, 31/05/2021

Buonissimi

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Paola, siamo felici che ti siano piaciuti i nostri soufflé al formaggio! :-)

16/09/2016

Ottima e delicata

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille per il feedback! :-)

31/07/2021

Si può preparare anche con parmigiano reggiano?

(0) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, non sarà la stessa cosa con il parmigiano reggiano. L'emmental ha un'altra consistenza! :-)

giuseppe_s2016_1_2, 12/12/2018

Da provare.Se non si ha lo spray va bene con il solito metodo di imburrare le ciotole?

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Certo Giuseppe. Andrà bene lo stesso :-)
Buona Preparazione