Soufflé al formaggio - ricetta facile
Una ricetta da urlo! Provate anche voi a preparare questi saporitissimi soufflés al formaggio per iniziare il pasto nel migliore dei modi
Ingredienti
Preparazione
Sciogliete il burro in un pentolino, poi aggiungete la farina e mescolate.
Ora aggiungete il latte poco alla volta, mescolando in continuazione (cercate di evitare la formazione di grumi).
Quando il composto si addensa potete salare, pepare ed aggiungere il formaggio. Mescolate per bene fin quando il formaggio è completamente fuso, poi spegnete il fornello.
Separate gli albumi dai tuorli, e montate gli albumi a neve. I tuorli, invece, dovranno essere sbattuti ed incorporati al composto preparato precedentemente. Adesso incorporate al composto anche un po' di albumi, poi versate il tutto nella ciotola dove avete montato a neve gli albumi e mescolate con delicatezza.
Versate negli stampini imburrati ed infornate a 175°C per 20 minuti. A fine cottura, spegnete il forno ed aprite uno spiraglio in modo tale che i soufflés non subiscano uno shock termico . Dopo 15 minuti potete prelevarli dal forno
I vostri soufflé sono pronti per essere mangiati immediatamente!
Consigli
Formaggio Noi abbiamo utilizzato l'emmental ma potete preparare queste delizie con qualsiasi formaggio a pasta dura.
Formato Noi abbiamo optato per delle monoporzioni ma è possibile utilizzare uno stampo più grande per creare un unico soufflé da condividere
Noce moscata Se volete dare un gusto un po' speziato ai vostri soufflés, aggiungete un pizzico di noce moscata.
Nutrizione
- Carboidrati: 11.4g
- Lipidi: 17.8g
- Grassi saturi: 9.8g
- Proteine: 16.6g
- Fibre: 0.6g
- Zucchero: 3.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Attrezzatura da cucina
Domande
Si possono preparare il giorno prima e cuocere all'ultimo momento? Grazie
Salve,
purtroppo non è possibile prepararli il giorno prima. I soufflè devono essere infornati al momento della preparazione altrimenti si rischia di non ottenere una buona consistenza.
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Commenti
Da provare.Se non si ha lo spray va bene con il solito metodo di imburrare le ciotole?
Grazie Paola, siamo felici che ti siano piaciuti i nostri soufflé al formaggio! :-)