Sciogliete il burro in un pentolino, poi aggiungete la farina e mescolate.
Ora aggiungete il latte poco alla volta, mescolando in continuazione (cercate di evitare la formazione di grumi).
Quando il composto si addensa potete salare, pepare ed aggiungere il formaggio. Mescolate per bene fin quando il formaggio è completamente fuso, poi spegnete il fornello.
Separate gli albumi dai tuorli, e montate gli albumi a neve. I tuorli, invece, dovranno essere sbattuti ed incorporati al composto preparato precedentemente. Adesso incorporate al composto anche un po' di albumi, poi versate il tutto nella ciotola dove avete montato a neve gli albumi e mescolate con delicatezza.
Versate negli stampini imburrati ed infornate a 175°C per 20 minuti. A fine cottura, spegnete il forno ed aprite uno spiraglio in modo tale che i soufflés non subiscano uno shock termico . Dopo 15 minuti potete prelevarli dal forno
I vostri soufflé sono pronti per essere mangiati immediatamente!
Si possono preparare il giorno prima e cuocere all'ultimo momento? Grazie
Rispondere:
Salve,
purtroppo non è possibile prepararli il giorno prima. I soufflè devono essere infornati al momento della preparazione altrimenti si rischia di non ottenere una buona consistenza.
Grazie Paola, siamo felici che ti siano piaciuti i nostri soufflé al formaggio! :-)