Questo tortino lo prepararva mia mamma quando trovava delle belle acciughe grandi e belle fresche.
Iniziamo a pulire le nostre alici eviscerandole e aprirle a libro togliendo la testa e la spina centrale.
Laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole in un colino a sgocciolare completamente.
Prendiamo le patate e sbucciamole e asciugatele con carta assorbente senza lavarle tagliatele a fette sottili.
In una ciotola mettiamo l'olio di oliva l'aglio sbucciato fatto a pezzettini e il prezzemolo lavato e asciugato e tritato.
In una teglia mettiamo un filo di olio e iniziamo a fare il primo strato di patate uno strato di alici e condire con il nostro intingolo preparato proseguite con un altro strato di patate alici e condire con l'intingolo spolverate con del pan grattato.
Mettiamo in forno a 180-190 per circa 40 minuti appena forma una crosticina togliamo dal forno lasciamo leggermente intiepidire e servite in tavola.