Tortino di alici e patate

Tortino di alici e patate
Antipasto
4 porzioni
facile
1 ora
384 Kcal

Un piatto confortante da provare assolutamente.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Questo tortino lo prepararva mia mamma quando trovava delle belle acciughe grandi e belle fresche.
  • Iniziamo a pulire le nostre alici eviscerandole e aprirle a libro togliendo la testa e la spina centrale.
  • Laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole in un colino a sgocciolare completamente.
  • Prendiamo le patate e sbucciamole e asciugatele con carta assorbente senza lavarle tagliatele a fette sottili.
  • In una ciotola mettiamo l'olio di oliva l'aglio sbucciato fatto a pezzettini e il prezzemolo lavato e asciugato e tritato.
  • In una teglia mettiamo un filo di olio e iniziamo a fare il primo strato di patate uno strato di alici e condire con il nostro intingolo preparato proseguite con un altro strato di patate alici e condire con l'intingolo spolverate con del pan grattato.
  • Mettiamo in forno a 180-190 per circa 40 minuti appena forma una crosticina togliamo dal forno lasciamo leggermente intiepidire e servite in tavola.
  • Il tortino di alici e patate è pronto!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 384Kcal
  • Carboidrati: 62.2g
  • Lipidi: 5.4g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 15.7g
  • Fibre: 11.3g
  • Zucchero: 6.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (368g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
PProvare per Gustare

Domande

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