Tortino di alici e patate

Un piatto confortante da provare assolutamente.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Questo tortino lo prepararva mia mamma quando trovava delle belle acciughe grandi e belle fresche.
- Iniziamo a pulire le nostre alici eviscerandole e aprirle a libro togliendo la testa e la spina centrale.
- Laviamole sotto l'acqua corrente e lasciamole in un colino a sgocciolare completamente.
- Prendiamo le patate e sbucciamole e asciugatele con carta assorbente senza lavarle tagliatele a fette sottili.
- In una ciotola mettiamo l'olio di oliva l'aglio sbucciato fatto a pezzettini e il prezzemolo lavato e asciugato e tritato.
- In una teglia mettiamo un filo di olio e iniziamo a fare il primo strato di patate uno strato di alici e condire con il nostro intingolo preparato proseguite con un altro strato di patate alici e condire con l'intingolo spolverate con del pan grattato.
- Mettiamo in forno a 180-190 per circa 40 minuti appena forma una crosticina togliamo dal forno lasciamo leggermente intiepidire e servite in tavola.
- Il tortino di alici e patate è pronto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 384Kcal
- Carboidrati: 62.2g
- Lipidi: 5.4g
- Grassi saturi: 0.8g
- Proteine: 15.7g
- Fibre: 11.3g
- Zucchero: 6.5g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (368g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!