Ricavate dalle mele 500 gr di succo servendovi di una centrifuga oppure utilizzatene uno biologico, purchè sia di quelli limpidi e trasparenti. Stemperare l'agar agar in poco succo a temperatura ambiente. In un pentolino versate il succo di mela, qualche goccia di limone spremuto, aggiungete anche lo zucchero e l'agar agar stemperato. Portate a bollore e lasciate per tre minuti a fuoco basso. Intanto mondate, lavate ed asciugate i lamponi e le more. Passate un dito appena unto d'olio sulla superficie di uno stampo da budino della capacità di 500 ml. Trascorsi i tre minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il succo. Quando è freddo e comincia ad addensarsi un pò, versarne poco nello stampo da budino. Passare lo stampo in frigorifero qualche minuto (circa tre, tenetelo d'occhio, non deve solidificare del tutto) A questo punto cominciate ad unire i frutti rossi. Mettetene qualcuno per formare un primo strato. Spingeteli un pò per affondarlinella gelatina. Versate il rimanente succo che sarà più gelatinoso di prima (ma deve essere ancoea fluido, nel caso riscaldatelo un pò) e sistemate anche la frutta rimanente cercando di distribuirla abbastanza omogeneamente. Fate il modo che la superficie finale sia liscia. Tenere in frigo qualche ora e estrarlo solo prima di servirlo. A piacere, a seconda della frutta utilizzata si può aggiungere un pò di panna montata.