Aroma intenso e profumo penetrante.....la mia "storia d'amore" con il timo...
Sono rimasta affascinata dalle mille storie che ruotano attorno a questa pianta, utilizzata in cucina ma anche in medicina fin dall'antichita': gli Egizi lo utilizzavano,mischiato ad altre erbe, per l'imbalsamazione dei cadaveri, gli Etruschi e i romani come antibiotico.
Come pianta aromatica vanta numerose leggende tra cui quella che lo vede protagonista nel giaciglio della madonna durante la fuga in Egitto per salvare Gesu'.
Setacciare le due farine, unire lo zucchero di canna, il pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata del limone, le foglioline di timo e il burro di soia (o margarina).
Lavorare l'impasto e, se necessario,aggiungere un cucchiaio di acqua o di latte (soia o riso). Avvolgerlo in pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere l'impasto e ricavarne da questo dei biscotti, dandogli la forma desiderata. Posizionare i biscotti su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.