Biscotti al burro vegan con timo e limone

Dessert
6 porzioni
facile
30 min
219 Kcal

Aroma intenso e profumo penetrante.....la mia "storia d'amore" con il timo... Sono rimasta affascinata dalle mille storie che ruotano attorno a questa pianta, utilizzata in cucina ma anche in medicina fin dall'antichita': gli Egizi lo utilizzavano,mischiato ad altre erbe, per l'imbalsamazione dei cadaveri, gli Etruschi e i romani come antibiotico. Come pianta aromatica vanta numerose leggende tra cui quella che lo vede protagonista nel giaciglio della madonna durante la fuga in Egitto per salvare Gesu'.

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.65 (0.27€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Setacciare le due farine, unire lo zucchero di canna, il pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata del limone, le foglioline di timo e il burro di soia (o margarina).
  • Lavorare l'impasto e, se necessario,aggiungere un cucchiaio di acqua o di latte (soia o riso).
    Avvolgerlo in pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Stendere l'impasto e ricavarne da questo dei biscotti, dandogli la forma desiderata.
    Posizionare i biscotti su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 219Kcal
  • Carboidrati: 29.2g
  • Lipidi: 9.8g
  • Grassi saturi: 6.5g
  • Proteine: 2.8g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 11.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (50g)
Vegetariano
Senza uova
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