Petitchef

Caffè corretto Sambuca

Dessert
6 porzioni
2 ore
20 min
facile

Ingredienti

6

Per la mousse al caffè:

Per la gelatina alla Sambuca:

Preparazione

  • Per la mousse al caffè:
    Scaldare il latte in un pentolino , e porre la colla di pesce in acqua fredda ad ammollare.
    Lavorare i tuorli con lo zucchero in un contenitore fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  • Aggiungervi il latte caldo mescolando con una frusta, mettere il tutto in un pentolino e fare addensare questa crema a fuoco basso oppure a bagnomaria.
  • Togliere dal fuoco, unire il caffè e la colla di pesce.
  • Incorporare il mascarpone, versare la mousse nelle tazzine e porle in frigorifero per 3 ore circa.
  • Per la gelatina alla Sambuca:
    Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa dieci minuti.
    Scaldare senza far bollire la Sambuca con lo zucchero in un pentolino a fuoco basso e mescolando.
  • Togliere dal fuoco ed unire la colla di pesce, lasciare quindi raffreddare leggermente la gelatina e versarla sopra la mousse che risulterà oramai consistente.
  • Porre le tazzine in frigorifero e dopo circa un'ora inserirvi all'interno alcuni chicchi di caffè che sembreranno in questo modo galleggiarvi.
    Lasciare in frigorifero almeno altre due ore prima di servire.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Caffè freddo gusto tiramisù
Caffè freddo gusto tiramisù
1 porzioni
5 min
facile
Ricetta Cheesecake al mascarpone e caffè
Cheesecake al mascarpone e caffè
7 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Mousse al caffè express - 3 ingredienti
Mousse al caffè express - 3 ingredienti
2 porzioni
1 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Affogato al caffè, la ricetta fresca e golosa
Affogato al caffè, la ricetta fresca e golosa
1 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
5 / 5
Ricetta Grappa all'arancia e caffé
Grappa all'arancia e caffé
10 porzioni
30 giorni 5 m
facile

Articoli correlati

Caffè con latte: sì o no? Tutto quello che devi sapere per fare la scelta giusta. Caffè con latte: sì o no? Tutto quello che devi sapere per fare la scelta giusta. Bere caffè ogni giorno? Cosa fa davvero al cuore, secondo questo nuovo studio! Bere caffè ogni giorno? Cosa fa davvero al cuore, secondo questo nuovo studio! Non indovinerete mai da dove proviene il caffè più costoso del Mondo! Non indovinerete mai da dove proviene il caffè più costoso del Mondo!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota