Petitchef

Caffè corretto Sambuca

Dessert
6 porzioni
2 ore
20 min
facile

Ingredienti

6

Per la mousse al caffè:

Per la gelatina alla Sambuca:

Preparazione

  • Per la mousse al caffè:
    Scaldare il latte in un pentolino , e porre la colla di pesce in acqua fredda ad ammollare.
    Lavorare i tuorli con lo zucchero in un contenitore fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  • Aggiungervi il latte caldo mescolando con una frusta, mettere il tutto in un pentolino e fare addensare questa crema a fuoco basso oppure a bagnomaria.
  • Togliere dal fuoco, unire il caffè e la colla di pesce.
  • Incorporare il mascarpone, versare la mousse nelle tazzine e porle in frigorifero per 3 ore circa.
  • Per la gelatina alla Sambuca:
    Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa dieci minuti.
    Scaldare senza far bollire la Sambuca con lo zucchero in un pentolino a fuoco basso e mescolando.
  • Togliere dal fuoco ed unire la colla di pesce, lasciare quindi raffreddare leggermente la gelatina e versarla sopra la mousse che risulterà oramai consistente.
  • Porre le tazzine in frigorifero e dopo circa un'ora inserirvi all'interno alcuni chicchi di caffè che sembreranno in questo modo galleggiarvi.
    Lasciare in frigorifero almeno altre due ore prima di servire.


Domande:






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