Metti l'uvetta in ammollo per 10 minuti in poca acqua calda, poi setaccia la farina di castagne e metti in una ciotola, unisci un pizzico di sale, 650 ml di acqua tiepida e mescola bene con una frusta, in modo che non rimangano grumi, dopodiche' unisci all'impasto 100 g di pinoli e poco piu' di meta' dell'uvetta ben scolata e strizzata.
Versa l'impasto in una teglia rotonda del diametro di circa 30-32 cm alta almeno 4 cm, unta con abbondante olio di oliva e livella bene con il dorso di un cucchiaio, poi cospargi la superficie con i pinoli, le uvette avanzate e per finire aggiungi anche un filo di olio di oliva e gli aghi di rosmarino, spargendo sulla superficie.
Metti a cuocere il castagnaccio in forno preriscaldato in modalita' statica a 180 gradi per circa 40-45 minuti, o comunque fino a quando in superficie si saranno formate le crepe tipiche di questo dolce, quindi sforna e lascia raffreddare completamente, prima di tagliare a fette e servire.
Adoro questo dolce, ed essendo mio marito fiorentino, lo conosco molto bene. Finalmente qualcuno ke cucina questa bontà senza aggiungere zucchero. La vera ricetta!!!! Grazie.
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Adoro questo dolce, ed essendo mio marito fiorentino, lo conosco molto bene. Finalmente qualcuno ke cucina questa bontà senza aggiungere zucchero. La vera ricetta!!!! Grazie.