Petitchef

Castagnaccio

Un dolce autunnale (e anche Natalizio) tipico di alcune regioni italiane. Seguite il procedimento dettagliato per realizzare il castagnaccio a casa!

Dessert
4 porzioni
20 ore
45 min
media
784 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 10.55 (2.64€/Porzioni)

Preparazione

  • Metti l'uvetta in ammollo per 10 minuti in poca acqua calda, poi setaccia la farina di castagne e metti in una ciotola, unisci un pizzico di sale, 650 ml di acqua tiepida e mescola bene con una frusta, in modo che non rimangano grumi, dopodiche' unisci all'impasto 100 g di pinoli e poco piu' di meta' dell'uvetta ben scolata e strizzata.
  • Versa l'impasto in una teglia rotonda del diametro di circa 30-32 cm alta almeno 4 cm, unta con abbondante olio di oliva e livella bene con il dorso di un cucchiaio, poi cospargi la superficie con i pinoli, le uvette avanzate e per finire aggiungi anche un filo di olio di oliva e gli aghi di rosmarino, spargendo sulla superficie.
  • Metti a cuocere il castagnaccio in forno preriscaldato in modalita' statica a 180 gradi per circa 40-45 minuti, o comunque fino a quando in superficie si saranno formate le crepe tipiche di questo dolce, quindi sforna e lascia raffreddare completamente, prima di tagliare a fette e servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 783Kcal
  • Carboidrati: 96.7g
  • Lipidi: 32.8g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 13.1g
  • Fibre: 20.6g
  • Zucchero: 44.5g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (350g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Domande:




Commenti dei membri:

mary_p2018_1_2, 16/11/2020

Adoro questo dolce, ed essendo mio marito fiorentino, lo conosco molto bene. Finalmente qualcuno ke cucina questa bontà senza aggiungere zucchero. La vera ricetta!!!! Grazie.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bruschette zucca e ricotta
Bruschette zucca e ricotta
2 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Zucca in saor
Zucca in saor
6 porzioni
1 giorno 7 h
media
4.3 / 5
Ricetta Nasello al forno con erbe aromatiche
Nasello al forno con erbe aromatiche
2 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di novembre: la castagna Ingrediente del mese di novembre: la castagna

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota