Petitchef

Castagnaccio toscano

Dessert
3 porzioni
30 min
45 min
facile
1147 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 8.26 (2.75€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete in ammollo in una ciotola l'uvetta nell'acqua tiepida e, in una tazzina, mettere ad aromatizzare 4 cucchiai di olio con aghi di rosmarino.
  • In un pentolino, a fuoco basso, aromatizzare gli altri 4 cucchiai di olio con gli aghi di rosmarino per qualche minuto.
  • In una pirofila versate l'acqua fredda, unite un pizzico di sale, 4 cucchiai d'olio aromatizzati a caldo, la farina di castagne setacciata poco per volta e sbattete con la frusta fino ad eliminare eventuali grumi, in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Aggiungete ora all'impasto gli aghi di rosmarino, i gherigli di noci tritati e amalgamate bene il tutto, versando altra acqua se necessario.
  • Aggiungete 80 grammi di pinoli, 70 grammi di uvetta strizzata e asciugata e amalgamate ancora bene il tutto.
  • A questo punto ungete una teglia quadrata con un filo d'olio messo nella tazzina e aromatizzato al rosmarino, versateci dentro il composto distribuendolo uniformemente, spolverate la superficie con aghi di rosmarino, l'uvetta e i pinoli avanzati e condite con la parte di olio ancora disponibile.
  • Scaldate il forno a 180 gradi e infornare per 40/45 minuti. Quando sulla superficie del castagnaccio si sarà formata una crosticina, estraetelo dal forno, fatlo raffreddare e servitelo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1147Kcal
  • Carboidrati: 106.6g
  • Lipidi: 68.4g
  • Grassi saturi: 7.9g
  • Proteine: 13.8g
  • Fibre: 20.1g
  • Zucchero: 56.5g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (481g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova


Domande:






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