Castagnaccio toscano
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Ingredienti
3
Costo stimato: 8.26Euros€ (2.75€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- Mettete in ammollo in una ciotola l'uvetta nell'acqua tiepida e, in una tazzina, mettere ad aromatizzare 4 cucchiai di olio con aghi di rosmarino.
- In un pentolino, a fuoco basso, aromatizzare gli altri 4 cucchiai di olio con gli aghi di rosmarino per qualche minuto.
- In una pirofila versate l'acqua fredda, unite un pizzico di sale, 4 cucchiai d'olio aromatizzati a caldo, la farina di castagne setacciata poco per volta e sbattete con la frusta fino ad eliminare eventuali grumi, in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Aggiungete ora all'impasto gli aghi di rosmarino, i gherigli di noci tritati e amalgamate bene il tutto, versando altra acqua se necessario.
- Aggiungete 80 grammi di pinoli, 70 grammi di uvetta strizzata e asciugata e amalgamate ancora bene il tutto.
- A questo punto ungete una teglia quadrata con un filo d'olio messo nella tazzina e aromatizzato al rosmarino, versateci dentro il composto distribuendolo uniformemente, spolverate la superficie con aghi di rosmarino, l'uvetta e i pinoli avanzati e condite con la parte di olio ancora disponibile.
- Scaldate il forno a 180 gradi e infornare per 40/45 minuti. Quando sulla superficie del castagnaccio si sarà formata una crosticina, estraetelo dal forno, fatlo raffreddare e servitelo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1147Kcal
- Carboidrati: 106.6g
- Lipidi: 68.4g
- Grassi saturi: 7.9g
- Proteine: 13.8g
- Fibre: 20.1g
- Zucchero: 56.5g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (481g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
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