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Cestini di pasta frolla con marmellata, nutella e crema pasticcera

I cestini di pasta frolla sono dei dolcetti molto buono e facili da preparare. Ho fatto prima la pasta frolla, dato la forma e poi ho cotto i cestini in forno. Intanto ho preparato la crema pasticcere e l’ho fatta raffreddare. Quando ormai era tutto freddo, ho farcito i dolci.

Dessert
5 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

5

Per la pasta frolla :

Per la crema pasticcera :

Per farcire :

Preparazione

  • Per la pasta frolla:

    Nel mixer inserire la farina, il sale e il burro. Tritare il tutto ed ottenere un composto sbriciolato e farinoso. Mettere sul piano di lavoro e unire lo zucchero. Formare una fontana e al centro unire le uova , la buccia del limone ed ottenere un composto elastico e compatto. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Per la crema pasticcera:

    In una pentola far bollire il latte insieme alla panna. Aggiungere i semi di vaniglia, mescolare ed unire i i tuorli con lo zucchero. Amalgamare ed incorporare pian piano la farina. Mescolare il tutto per circa 2 minuti. Togliere dal fuoco, sistemare la crema in una ciotola, che verrà immersa in acqua fredda. Far raffreddare del tutto.
  • Composizione dolce:

    Imburrare e infarinare gli stampini per i cestini. Coprire con pasta frolla e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti. Sfornare e far raffreddare bene. Farcire i cestini con marmellata, nutella, granella nocciole e crema pasticcera.


Domande:






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