Foderare il fondo di una tortiera con carta da forno. Ridurre i biscotti in briciole fini. Aggiungere il burro e continuare a mescolare fino a quando gli ingredienti cominciano ad amalgamarsi.
Premere la pasta con le mani, sul fondo di una tortiera fino ad una altezza di 3 cm. Coprire e lasciare riposare 3 ore in frigorifero.
Ammollare la gelatina in una ciotola di acqua fredda e lasciate ammorbidire. Riscaldare i 60 g di panna e aggiungere la gelatina ammorbidita. Mescolare fino a scioglimento. Lasciate raffreddare 3 minuti.
Battere la crema di formaggio, la vaniglia e lo zucchero in una ciotola fino a ottenere una pasta liscia. Unire la panna montata.
Incorporare la gelatina e poi il cioccolato bianco. Versare il composto nella teglia sulla base e coprire.
Lasciate riposare per 3 ore in frigorifero finché si è rappresa. Guarnire con cioccolato fuso prima di servire.